人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市香坊区公滨路副59号附近煤烟熏倒一家三口

2015年03月29日10:24    来源:生活报    手机看新闻

事发时:男主人的哥哥打来电话,但女主人听见铃声已无法动弹,哥哥感觉情况不妙又打给邻居,邻居赶紧查看救下了母女二人。

28日凌晨,哈尔滨市香坊区公滨路副59号附近一处平房内,一家三口不慎发生煤烟中毒。邻居发现后及时报警并求助,急救人员赶到时发现丈夫已经不幸身亡,中毒的母女二人被送往医院经过救治后脱离了生命危险。

据知情人介绍,发生事故的这一家三口是在早上八点左右被邻居发现的。“发现他们家出事的是一名姓赵的邻居,早上的时候,姓赵的邻居接到了男主人哥哥的电话,说是给弟弟家里打电话但是没人接,让她帮忙去看看情况。邻居马上去查看,结果到他们家就发现三口人都被熏倒了。”据称,这户居民家住着一家三口,丈夫当时就已经没有了呼吸,妻子和女儿当时昏迷不醒。

当日下午,记者在香坊省医院重症监护室内见到了中毒的妻子和女儿。据刘女士讲,家里发生这件事和烧煤取暖有关。“昨天晚上家里的煤烧得差不多了,后半夜的风大,直往往屋子里灌,结果我们都被熏倒了。”刘女士讲,早上的时候,头特别晕,身体已经无法动弹,虽然听到了电话铃声,但是没有力气爬到电话旁边了。当时11岁的女儿也是四肢无力无法动弹,而丈夫当时已经不行了。多亏及时赶到的邻居打开门后发现了她们,母女俩这才逃过一劫。

据省医院接诊医生介绍,中毒的两人被送到医院后经过抢救已经脱离了生命危险。目前,这起事故的具体原因正在进一步调查中。(记者鲁明)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖