人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

揭秘《我是歌手3》帮帮唱 不只是关系好

2015年03月30日08:58    来源:北青网娱乐    手机看新闻

  韩红夺歌王(1 /7张)

  《我是歌手》27日晚上演歌王争霸赛,谁说不想夺冠是假的,七位歌手都发了大招请嘉宾。这一季的帮帮唱阵容也达到史上最强:陈奕迅、崔健、戴玉强、陶喆、苏见信、李世真,还有无人不爱的吴秀波。为什么李健请来吴秀波?韩红和陈奕迅又有什么交情?记者为您一一解读。

  不是亲人胜似亲人

  韩红 陈奕迅

  韩红和陈奕迅什么时候好上的我们是不知道,但两人确实交情甚笃。多个采访的版本说,陈奕迅最初到内地人生地不熟,都是韩红在颁奖礼后台领着他认识朋友,陈奕迅父亲患病到北京就医,也是韩红帮忙联系医院。两人此前也多次合作,2005年在中文金曲颁奖礼上唱《站在高岗上》,2010年的中歌榜串烧唱了《漫步人生路》、《野百合也有春天》,这回唱的《十年》两人七年前就在某中秋晚会上唱过,那是一次比较惨烈的现场,韩红高七度试图压倒eason,结果一首娓娓道来的歌听起来像吵架,昨天韩红吸取教训,唱得极力往温和靠,但记者还是想说一句,eason是歌王。

  孙楠 戴玉强

  得知唱美声的戴玉强给孙楠帮帮唱,网友都好奇地发问:“这两人啥关系?”彩排中孙楠解答了:“他是我大哥。”这个大哥,不是血缘上的那就是情感上的。早在2002年春晚,他们就合唱过一首《相会在北京时间》,这回合作也是煞费苦心,将孙楠名曲《你快回来》和戴玉强名曲《今夜无人睡眠》连在一起唱,那有没有达到double的效果呢?第一轮结束后,孙楠突然拿出一张纸,宣布自己年纪最大,决定退赛,此刻台下的戴玉强是什么心情?“完啦?我白来了!”

  因为相似所以相惜

  李健 吴秀波

  毫无疑问,歌坛、影坛男神这回双携手,将击垮所有女性观众的芳心。不过观众还是相当纳闷,看似不搭界的两个人是怎么搅到一块的?据爆料,男神和男神是去年在某个国外的品牌活动中认识的,同为中国男人中极少数能把自己拾掇得干净漂亮的人,他们一拍即合,英雄惜英雄,就成好朋友了!不过前天看过彩排后,记者感慨两位虽然颜值爆棚,但歌路其实不搭,唱歌厅出身的波波一嗓子就吸引了全部注意力,云淡风轻的健健完全被压倒。

  郑淳元 李世真

  李世真就是《来自星星的你》主题曲的演唱者lyn。她和郑淳元的交情如何此前没有听闻,但都是唱了大量韩剧主题歌的人,作为韩剧背后的男人和女人,一定会有一些惺惺相惜吧。只是郑淳元的唱功对其他人来说,几乎是碾压级的,压得李世真几乎都没声音了,悲剧啊。

  离偶像更近一点

  胡彦斌陶喆

  原因很简单:陶喆是胡彦斌偶像。胡彦斌这回借突围赛杀回歌手,第一时间想到的就是请来偶像压阵。两人合作了陶喆老歌《黑色柳丁》,虽是胡彦斌操刀改编,但可以说是胡彦斌改编史上最节制的一次,毕竟偶像在场,不敢太造次。之后胡彦斌改编周杰伦的《娘子》,就是什么招都使上了,彩排时听得记者身边一位周董粉丝几欲抓狂不停念叨,“好讨厌好讨厌。”

  谭维维 崔健

  谭维维对崔健的崇拜溢于言表,多次身体力行地向偶像致敬。2009年,她就参演了崔健电影《成都我爱你》,2012年,她以嘉宾身份助阵崔健演唱会,和偶像合唱的就是歌王争霸赛上这首《鱼鸟之恋》,此外数次为偶像的活动站台,表达崇拜,去年湖南卫视的跨年演唱会上,她和崔健同台唱了《不是我不明白》。这回再请崔健也是顺理成章毫无悬念,两人唱《鱼鸟之恋》唱得鱼水交融,可说是昨晚最精彩的表演之一。

  值得一说的是,谭维维一个唱民歌出身的歌手近年却和摇滚界打得火热,歌手几度爆发都亏了杭盖、崔健义助,在女歌手之中,也算独一份儿。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖