人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今年黑龙江省水利投资额全国第一 计划投资约为282.4亿元

2015年03月31日08:55    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从省水利厅获悉,作为全国粮食生产第一大省,国家对黑龙江省给予大力支持,批复了一批水利大项目。预计今年中央安排给黑龙江省水利投资将达到全国第一,明后年也是黑龙江省水利投资高峰。黑龙江省全年水利计划投资约为282.4亿元。

今年是黑龙江省加快推进水利工程建设的关键之年。全年水利计划投资中,中央投资169亿元、省级配套39.1亿元、地方配套74.3亿元。投资总额位列全国第一,项目涉及防洪减灾、农业灌排、供水水源、生态水利、行业能力等五大类工程建设。黑龙江省今年水利工程建设的总体目标是:在完成去年各类项目建设任务基础上,全年中央投资计划年底前重大水利工程完成率要达到90%以上,其他水利工程完成率要达到80%以上。

今年,黑龙江省列入国家172项重大水利工程的14项工程中,需要续建7项、新开工3项,分别是:三江治理工程,包括松花江干流治理、嫩江干流治理工程、胖头泡蓄滞洪区防洪工程与安全建设项目等4个工程;蓄引水工程,包括3个项目:尼尔基引嫩扩建骨干一期工程、奋斗水库工程、阁山水库;“节水增粮行动”高效节水灌溉工程;“三江平原”灌区工程;界河二期治理工程。此外,黑龙江省还将加快重点水利工程项目建设,具体是五大类项目:防洪减灾工程、农业灌排工程、供水水源工程、生态水利工程、水利行业能力建设。(刘刚 董英 记者 贾红路)

 

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖