人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨小伙自家车库造“变形金刚” 废汽车零件打造“大黄蜂”

2015年03月31日10:15    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:呼兰小伙自家车库造“变形金刚”

车晓东和他正在制作的“大黄蜂”。

近日,一则湖南衡阳农民父子制作变形金刚的新闻吸引了很多人的关注,其实在咱哈尔滨呼兰区小朱家屯也有这么一位热爱“变形金刚”的农民,他的名字叫车晓东,凭着对变形金刚的那一股子喜爱,去年夏天他在自家车库里,利用汽车的废旧零部件到底鼓捣出一台“大黄蜂”来,而让他没想到的是,自己的处女作还没欣赏几天居然迎来了购买者。当爱好变成了收益,小车彻底“沉迷”了,这不,9个月20余台从半米高到10米高不等的变形金刚从屯子里出发“杀向”吉林、山东、上海等地,网上的订单更是纷至沓来。你要问他赚了多少?“不到一年,几十万有了”小车说。

废汽车零件 打造“大黄蜂”

3月30日上午,记者来到呼兰区小朱家屯时,带着护目镜的车晓东正在自家车库门前对“擎天柱”进行着焊接、抛光,这个2.5米高的“擎天柱”已近完工,喷漆后就可以交付客户。所采用的材料几乎全部来自报废汽车,包括变速箱齿轮、发动机凸轮轴、传动轴、刹车片、减震器以及轮胎等等。虽然还没有进行喷涂,但是与电影中的变形金刚神似,非常容易辨认。

而在车库门前,还有一个等待组装的“大黄蜂”,上身高约2.5米,下身高约4.5米,利用吊车完成组装后,高度达7米左右,这是一位吉林长春的商家订购,价格在4万元左右。

31岁的车晓东告诉记者,自己曾从事汽修行业,同时又特别喜欢变形金刚系列电影,同一部电影曾反复看了10余遍。用他的话说,“大黄蜂、擎天柱……做梦都能梦到。在网上看到外地有人用汽车报废零件做了大模型,我就动了心思。”去年6月,车晓东开始尝试在自家车库里用废旧汽车零部件制作“变形金刚”,用了4天时间鼓捣出了一台3米高“大黄蜂”,并将“大黄蜂”摆在自己家门口,吸引了众多村里人围观。过了几天,一位外地商人从这经过,一眼就看中了他制作的“大黄蜂”,几番软磨硬泡,最后以2万元的价格买走了小车的处女作。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖