人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市加大街面乱象执法力度

2015年03月31日10:47    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈市加大街面乱象执法力度

  记者日前从哈尔滨市执法局春季街面整治执法工作会议上获悉,哈尔滨市将以冬季遗留的乱堆乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂为重点,组织开展城市环境容貌专项整治行动,将强化整治乱堆乱放、乱摆乱设,规范占道经营等方面的执法工作。

  据介绍,随着天气转暖,市区街面违章问题不断出现反弹趋势,特别是主干街路无照商贩、店外经营、乱堆乱放等违章问题增多。哈尔滨市执法局已全面深入开展春季整治行动,重点整治临街商家业户乱扯乱挂、乱贴乱画、乱堆乱放、乱摆乱设问题。同时,执法人员将逐家走访,入户宣传,着力查处沿街单位、店铺、住户冬季在门前窗下乱堆乱放的生活垃圾、残土、炉灰和闲置杂物;清理整治沿街单位、店铺乱扯乱挂的条幅、布幔;清除随地摆放、私自设置的落地牌匾、灯箱;清除春节遗留的对联、福字、促销招贴;清除临街商家在橱窗、门体、墙体上书写、张贴、悬挂的各类“以字代匾”乱涂写和营销、促销的临时性招贴广告;拆除临街商家在门面墙体上擅自设置、悬挂的各类依附式牌匾广告;拆除依附于合法牌匾擅自设置的悬挑式竖匾(刀匾)和悬挑式灯箱(招牌)。

  据了解,哈尔滨市执法局还将以春季整治战役为起点,对全市占道经营行为采取分级整治的方式,将街路、广场合理规划出禁设区域以及疏导规范区域,实行总量控制。对禁设区域的占道经营行为一律进行清理取缔;对疏导规范区域内的占道经营行为,划定摊位位置和大小,进行疏导规范。在全市范围内清理整顿占道加工食品行为,对天气转暖、即将大批出现的占道加工、贩卖“麻辣烫”、“烤冷面”、“煎饼果子”、“烤鱿鱼”等食品的无照商贩进行教育疏导,结合“共创共管”校园周边整治活动,重点加强校园周边环境秩序的治理,对仍然占道无照商贩,坚决予以取缔。(谈北 记者李天池)

(责编:张喜艳、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖