人民网>>黑龙江频道>>地方视窗

伊春市纪委通报7起违反中央八项规定精神问题

来源:伊春日报

2015年03月31日11:32        手机看新闻

日前,伊春市纪委对查处的7起违反中央八项规定精神问题进行了全市通报,并要求党员领导干部从中吸取教训,引以为戒。

这7起典型问题分别是:

汤旺河区环卫处主任曹守林大操大办儿子婚事问题。曹守林为儿子结婚,分别于2014年7月6日晚和7月19日上午操办婚宴20桌。曹守林受到党内警告处分。所收违纪礼金上缴财政。

金山屯林业局丰林林场副场长王继忠为子女操办“学子宴”问题。2014年8月13日,王继忠分别在金山屯区德福居饭店和福元酒店为考上长春工业大学的儿子置办“学子宴”5桌。王继忠受到党内警告处分。所收违纪礼金上缴财政。

金山屯林业局丰沟经营所副所长刘庆丰为子女操办“学子宴”问题。2014年8月14日,刘庆丰为考上沈阳师范大学的女儿置办“学子宴”。分别在金山屯林业局丰沟经营所玉民饭店和金山屯区金园楼饭店置办“学子宴”9桌。刘庆丰受到党内警告处分。所收违纪礼金上缴财政。

双丰林区基层法院审判员史立峰大操大办女儿婚事问题。2015年2月7日,史立峰在双丰宏德酒店为女儿结婚操办酒席20桌。2月8日结婚庆典男方在双丰家具大厦置办酒席28桌,史立峰也没有对男方进行劝阻。史立峰受到党内警告处分。所收违纪礼金上缴财政。

朗乡林业局巴兰河农场工会主席庞宝财利用开业庆典借机敛财问题。2014年8月16日由巴兰河农场工会主席庞宝财与他人合资筹办的惠民大厅开业,庞宝财在惠民大厅摆12桌酒席宴请巴兰河农场职工群众和亲朋,宴席结束后又在巴兰河农场杀猪菜饭店摆放2桌酒席,共计摆放14桌酒席。庞宝财受到党内严重警告处分,免去其工会主席职务。所收违纪礼金上缴财政。

南岔林业局奋斗经营所所长李伟东为子女操办“学子宴”问题。2013年8月,李伟东因女儿考入东北农业大学,宴请亲属、同学及同事置办酒席6桌。李伟东受到党内警告处分。所收违纪礼金上缴财政。

乌马河区委常委、宣传部部长王林雪公车私用问题。王林雪在2014年12月中旬至2015年2月初,多次用单位给其配备的公务车去伊春市一中和补习班接送孩子。市纪委对王林雪公车私用问题责令其写出检查,诫勉谈话,补交车损及油脂燃料费,并给予全市通报批评。

《通报》要求,全市各级党委、纪委要深入落实中央八项规定和市委十项规定要求,带动作风整体改变。一要坚持常抓不懈。继续坚持一个节点一个节点地抓,一个问题一个问题的解决,持之以恒,抓出成效。二要加强监督检查。进一步畅通群众信访举报渠道,切实发挥举报电话、举报信箱、网络举报等多种方式的监督作用,及时受理广大群众的投诉举报。三要严格执纪问责。坚决查处公款吃喝“打游击”、公款旅游搞变通、公款送礼改渠道、公务用车换身份等问题。对顶风违纪的要以“零容忍”态度速查严处,要坚持“一案双查”、“一问三责”,对典型案件既要追究直接责任人的责任,又要追究有关领导的主体责任和纪检监察机关的监督责任。(张洪涛)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖