人民网>>黑龙江频道>>社会政法

台湾女子分手遭前男友砍杀 内衣钢圈保命

2015年03月31日18:45    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据台湾“中央社”报道,苗栗县叶姓女子与男友分手后将与他人共结连理,引发前男友不悦,上门持刀刺杀,所幸胸口因为内衣钢圈保护未刺进要害,保住一命。

  这起案件发生在去年7月间,有伤害前科的33岁范姓男子持刀前往叶姓前女友住家,两人发生争执后,范某拿出预藏水果刀,刺杀女方胸口、手肘、大腿等部位,女方负伤逃出家门求援,被送往医院急救。

  检警调查,男子行凶刺杀下手凶残,刀刃及刀柄断裂;叶女当时身重多刀,大腿、手肘皮开肉绽,胸口刀伤则因内衣钢圈遮蔽保护,才未刺进要害,幸运捡回一命。

  检方指出,范姓男子与叶女交往时有多次暴力纪录,两人分手半年多,男方得知女方即将与他人结婚,先是频频打电话骚扰,后扬言“如果不想见面,就要杀到你家”。

  检警调查,范姓男子去年7月12日深夜骑车前往叶女住处附近窥伺,直到隔天凌晨近5时发现叶女准备出门,上前理论,双方发生口角,男子欲强拉叶女上摩托车,女方挣脱跑进屋内。

  范姓男子盛怒之下,从摩托车内取出预藏水果刀,踹开叶女家木门,叶女被门压住动弹不得,又遭前男友持刀刺杀,拼命大声呼救。叶女胞弟闻声下楼与范姓男子扭打,也遭咬伤,叶女趁隙仓皇爬出家门求援。事后范姓男子趁乱骑车逃逸无踪。

  苗栗地检署今天(31日)表示,叶女遭攻击部位为胸口、大腿等有大动脉之人体要害,极易因伤致死,前胸切口伤势因胸罩钢圈遮蔽才免于一死,经检方侦查终结,认定范姓男子有杀人意图,依杀人未遂罪嫌起诉。

  (原标题:台湾女子分手遭前男友砍杀 内衣钢圈保命)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖