人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

韩国总理李完九会见黑龙江省政府代表团

2015年04月01日09:34    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:韩国总理李完九会见黑龙江省政府代表团

3月30日下午,韩国国务总理李完九在首尔会见了应邀来访的、以省长陆昊为团长的黑龙江省政府代表团。

陆昊说,非常感谢李完九总理在繁忙的国务活动中抽出时间会见黑龙江省政府代表团,这不仅体现了总理对中韩友谊的积极推动,也体现了对中韩地方政府交流特别是黑龙江省与韩国开展经贸交流合作的关注与支持。黑龙江省与韩国同属东北亚重要区域,交通往来便利,在中韩自贸区协定结束实质性谈判后,合作空间更为广阔,希望能够继续得到李完九总理的支持与指导。

李完九对黑龙江省积极推动中韩交流合作所做的工作表示感谢,对省政府代表团提出的有关合作建议表示赞同。双方就在粮食、能源等领域开展产业合作,同时借助黑龙江省对俄合作优势,与韩国有关方面共同参与俄远东地区开发进行了深入交流。

又讯 3月30日中午,陆昊在首尔会见韩国外长尹炳世,就进一步加强合作进行了交流。(记者蒋国华)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖