人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:关心下一代成长 帮助青少年扣好人生“第一粒扣子”

2015年04月01日09:37    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:发挥“五老”优势关心下一代成长帮助青少年扣好人生“第一粒扣子”

全省深入传达贯彻中央领导同志重要批示和全国关工委工作会议精神暨表彰“新三好”学生、动员开展“三爱”主题教育活动视频会议3月31日在哈尔滨召开。

中国关工委主任顾秀莲、省委副书记陈润儿出席会议并讲话,省人大常委会副主任符凤春出席会议,省关工委主任孙维本主持会议。

顾秀莲对我省关心下一代工作给予肯定。她强调,全省各级关工委要不辜负党中央的重视和关怀,积极主动做好关心下一代工作;要认清关心下一代工作发展的大趋势,增强创新发展的自觉性和主动性;要践行和培育社会主义核心价值观,深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育活动;要坚持依法治国和以德治国有机结合,加强对未成年人的道德教育,为全民学法尊法守法用法氛围的形成作出积极贡献。

就今年全省关心下一代工作,陈润儿要求,要深入贯彻中央领导重要批示和全国关工委工作会议精神,全力推进全省关心下一代工作创新发展。以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为指针,把握正确方向;以全力助推“四个全面”战略布局为主线,服务发展大局;以充分发挥“政治优势、经验优势、威信优势”为依托,加强思想引领。要认真贯彻习近平总书记讲话要求,广泛深入开展“三爱”主题教育活动。深化认识,把“三爱”主题教育作为培育和践行社会主义核心价值观、共圆中国梦的重要举措,作为应对思想文化交流交融交锋新态势、国内思想意识多元多样多变新特点的现实需要,作为引导青少年系好人生“第一粒扣子”的培养途径,把活动向更实处深化、向更高处升华;积极创新,更加注重适应当代青少年特点、应用网络手段和回答现实问题,务求取得针对性实效;注重融合,紧密依托各级教育行政部门和中小学、社会、家庭,让“三爱”活动进课堂、社区、家庭,同时,与全省已开展的其他主题活动融合起来,奏响关心爱护教育青少年的协奏曲。各级党委、政府要进一步加强领导,更加高度重视、配合支持、努力工作,为关心下一代工作创新发展作出新贡献、书写新篇章。

会议对“新三好”学生进行了表彰。(记者常春晖 闫一菲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖