人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市启动春季道路集中简易维修 市民发现翻浆路可拨12319投诉

2015年04月01日10:28    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

记者从哈尔滨市城管局道桥部门了解到,目前全市已开始对春季破损翻浆路实施集中简易维修。目前哈市已简易维修189条(段)道路,4月下旬至6月10日将实施正式维修。市民如发现破损翻浆路,可拨打12319投诉。

3月31日10时,记者在新阳立交桥下看到,路面上3处破损翻浆区域连在一起,维修人员先将破损的“皮肤”切割下来,再在凹陷区域填上沙土压实,最后用承重效果好的步道板填平路面。

市城管局道桥办副主任英晓东告诉记者,这种工艺是早春季节实施的道路简易维修,由于目前道路土层解冻厚度不能满足正式维修,为保证车辆正常行驶,只能用简易维修方式“度过”道路春季解冻期。今年道路翻浆破损的主要特点是破损翻浆区域零散、面积较小,道路中浅层翻浆破损比较多。

维修过程中,管护部门将采取“先修主次干路后修支路”的方式维修。预计4月下旬气候条件转好、道路解冻、土层稳定后,对所有破损翻浆路实施正式维修。翻浆路重修基础后铺面,破损路面实施混凝土硬铺装,预计6月中旬完工。维修过程中,市区道路管护部门将密切关注翻浆路变化,道路一旦破损翻浆立即维修,保证市民出行顺畅。(张立馨)

维修数据

施工人员:600百余人

各类机械:100余台(套)

维修道路:189条(段)

涉及路段:承德街、南极街、鞍山街、赣水路、宏伟路、哈双北路等


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖