人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市编写实施两项滑雪装备使用及保养国家标准

近六成滑雪事故源于装备不安全

2015年04月01日11:12    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:近六成滑雪事故源于装备不安全

3月31日,哈尔滨市市场监管局高新技术检测服务中心召开会议,宣传《滑雪运动装备使用要求》和《雪具的维护与保养》两项国家标准。这两项标准对滑雪者选择滑雪镜、滑雪板等滑雪装备作出规定,滑雪者可根据身高、体重选择相应装备,提高滑雪者的安全性。

据了解,装备安全问题是造成滑雪运动伤害事故的主要因素,占总体滑雪伤害事故近六成。哈市高新技术检测服务中心在国家体育总局全国体育用品标准化技术委员会的帮助下,调研并编写了《滑雪运动装备使用要求》与《雪具的维护与保养》两项国家标准,于今年2月1日实施。根据标准,滑雪者可根据身高、体重、用途等方面,选择适用的滑雪板、滑雪头盔、滑雪镜等装备,减少滑雪者因装备不合适而发生事故的可能性。(记者 梁庚)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖