人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

记者走访调查学生最爱点什么外卖:麻辣烫盖饭是最爱

2015年04月01日11:18    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:麻辣烫盖饭是最爱 一礼拜得吃个三四回

3月30日及31日,本报连续刊发了《高校发通告砌墙禁外卖 餐馆爬墙头给学生送餐》和《高校周边外卖店生意火 月卖7000单焖米饭》两篇报道,引起社会的广泛关注,一家店7000单的月销量究竟卖给哪类学生?到底哪些外卖是学生饭桌中的人气品种?近日,本报记者走访多家大学,揭秘最受学生欢迎的外卖产品及订餐学生的类别。

学生宅在寝室促使外卖火爆

学校食堂的饭菜既便宜又安全,为什么一些学生还是选择订外卖?记者调查发现,这里有主观原因:周末没有课,宅在寝室里一整天,订外卖很省事;一些外卖都是几份起送,为了凑够订餐份数,经常出现整寝订餐的现象,有时外卖的香味也会吸引其他寝室同学订餐。也有客观原因:每天泡在实验室里研究,为了节省来回去食堂的时间,选择订外卖;学校食堂定点开放,错过就餐时间只能选择外卖。

“早晨不愿意起来,也不想跑那么远去食堂吃饭,现在不流行‘懒癌’这个词吗,我们估计都已经达到晚期了。”大学生小王开玩笑地说。

麻辣烫、盖饭成学生首选

那么多学生选择订外卖,每个学校周边也有100多家外卖店,到底哪些外卖是学生们经常选择的呢?对此,大多数学生都表示:麻辣烫和盖饭是最爱。“麻辣烫是我们首选的外卖,一周不吃个三、四回都觉得不舒服,虽然父母经常打电话告诉我少吃外卖,但就是忍不住啊。”正在上大二的小秦说,盖饭也是订餐时必选的品种,有饭有菜,跟在家里吃饭的感觉很像。

每天接一百多单送餐人员很紧缺

某大学周边的一家麻辣烫店主表示,每天从9点开始,网上的订单就一直不间断,有时忙得顾不过来,就会雇学生送餐,他们熟悉寝室楼,提高了送餐效率。但是由于学生们课余时间不同,协调各个学生的送餐时间也是一件头疼的事,“很多学生经常送了几天,发现太忙太辛苦就辞职了,现在仍然缺人手,我们经常延迟送餐,这也影响到我们店在网上的信誉及评价。”麻辣烫店主说。□见习记者 何新新 记者 王瑞

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖