人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省“七大硬菜” 入选文化产业项目

2015年04月01日13:58    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:我省“七大硬菜” 入选文化产业项目

记者3月31日从黑龙江省文化厅获悉,黑龙江省的北大荒版画基地、冰上杂技驻场演出、伊春市柏成木艺文化产业示范基地特色项目、绥棱灵透黑陶产业示范基地4个项目入选文化部2015年度国家特色文化产业重点项目。截至目前,我省已有7个项目入选国家特色文化产业重点项目。

据了解,北大荒版画基地旨在打造以研发、生产、销售、展示、培训为一体的中国版画事业与产业并进的发展基地。北大荒版画每年推选出各类代表作品,同时组织展出和拍卖。

黑龙江省杂技团有限公司创新推出将传统杂技与花样滑冰、歌舞、魔术、滑稽等元素融合呈现在冰面舞台上的冰上杂技表演艺术形式,以冰上杂技为核心的“冰秀”品牌已在国家商标局注册14大类24项商标权。在哈尔滨冰雪大世界上演冰上杂技秀《惊美图》、大型冰雪实景演出《林海雪原》等系列驻场演出。

据悉,我省的渤海靺鞨文化创意产业园续建项目,赫哲鱼皮、桦树皮文化产业园,黑龙江麦秸文化基地3项目入选2014年度国家特色文化产业重点项目。(张磊)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖