人民网>>黑龙江频道>>热点关注

土耳其人质事件血腥结束 检控官与两名劫持者均丧生

2015年04月01日08:06    来源:人民网    手机看新闻
原标题:土耳其人质事件血腥结束 检控官与两名劫持者均丧生

人民网4月1日讯 据BBC报道,3月31日,在土耳其城市伊斯坦布尔,一名检控官和在法院大楼里把他挟持为人质的两名男子在与特种部队的枪战中被打死。土耳其特种部队冲入法院大楼后,人们听到枪声,还看见里面冒出烟雾。

土耳其检控官奇拉兹被挟持为人质显然是因为他负责调查2013年反政府抗议中一名男童的死亡事件。一个被取缔的组织据称策划了绑架行动。一份上传到网上的声明说,如果该组织的要求得不到满足,检控官将被杀死。

伊斯坦布尔警察总监阿尔图努克说,警方与枪手进行了6个小时谈判,但是最终决定冲入法院“因为听到从检察官办公室里传出枪声。”官员们说,两名枪手在枪战中被打死,而检控官奇拉兹受伤,后来死于枪伤。

在人质危机中,枪手公布了一张照片,上面是一只枪口对准奇拉兹的头。土耳其当局禁止电视实况直播这起事件,称这是因为安全原因。一名与挟持人质者谈判的律师对BBC说,挟持人质者要求警方公布安全部队四名他们认为与男童死亡有关的成员的姓名。这名男童名叫艾尔文(Berkin Elvan),2013年6月在从伊斯坦布尔开始后来席卷全国的群众抗议中他出去卖面包时头部被警方催泪弹壳击中,当年他14岁。去年他在伊斯坦布尔一家医院中死去,之前他昏迷了9个月。男童死后不久,当年担任总理、现在已担任总统的埃尔多安说,男童当时身带着弹弓,而且“被吸收进入恐怖组织”,他的话引起民众愤怒。

革命人民解放党-阵线的成员在法院大楼的第六层把检控官挟持为人质。土耳其,欧盟和美国都认为革命人民解放党/阵线是恐怖主义组织。革命人民解放党/阵线说,他们2013年2月对美国驻安卡拉使馆发动自杀攻击,导致一名保安丧生。今年1月,一名与这个组织有关的男子在伊斯坦布尔总理办公室附近投掷两枚手榴弹,但没有爆炸,该男子立即被逮捕。(老任)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖