人民网>>黑龙江频道>>社会政法

陕西4名小学生被罚下跪 教育局已进行调查(图)

2015年04月01日10:20    来源:华商报    手机看新闻
原标题:陕西4名小学生被罚下跪 教育局已进行调查(图)

陕西4名小学生被罚下跪 教育局已进行调查(图)

  陕西4名小学生被罚下跪

  3月28日,在安康黄冈实验学校,一生活老师让四名小学生当众下跪,对学生进行体罚。

  “老师是教书育人的,却用这种方式对小学生当众进行体罚,让孩子们以后如何见人?”3月29日,有网友发帖称,安康黄冈实验学校的一名老师体罚学生下跪,并附了一组现场图片,该帖子引起网友热议,但不久就被删除。

  华商报记者在照片中看到,7个学生排成一排,另一个学生稍靠前。8人中4人下跪,旁边有一名女老师不知道在说些什么,根据照片判断,时间已经在中午时分。

  昨日(3月30日)上午,记者来到事发学校,安康黄冈实验学校办公室张姓主任承认确有此事,正在积极处理中。张主任称,事件发生在3月28日中午休息时间,具体原因不清楚。当事的并不是教师,是有健康证的生活老师。目前,学校对受体罚的8名学生进行心理辅导,并与家长积极沟通处理。对于涉事老师,目前学校打算对其辞退,并将按规定对小学部领导及班主任追责。对于华商报记者提出的希望见到当事老师和学生的请求,张主任也予以拒绝。

  昨日上午,安康市汉滨区教体局纪委书记丁宝琴称,该局将立即组织人员调查此事,根据调查结果做出相应处理。(记者 陈思存 高菊)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖