人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

土耳其大停电席卷40多省 土总理:不排除恐怖袭击

2015年04月01日08:50    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:土耳其大停电席卷40多省 土总理:不排除恐怖袭击

  3月31日,土耳其40多个省发生大规模停电,导致多地市政交通、航班、居民生活受到影响。土媒体称,土耳其共有81个省,此次断电影响全国半数以上省。这次大规模电力中断为近15年来首次。

  法新社援引土耳其官方的消息称,上午10时多,最大城市伊斯坦布尔市发生停电,其他城市也几乎同时遭遇停电。大规模停电引发混乱,伊斯坦布尔和首都安卡拉的地铁运输系统瘫痪,商场一片黑暗。

  土耳其西部工业城市科喀艾里几家工厂因停电停止生产。当地媒体称,该市还发生爆炸,但未得到证实。

  路透社称,土耳其电力公司表示,此次停电因土耳其国家配电系统发生故障导致,至少有40多个省出现电力中断情况,且大部分是电话与网络线路分布密集的城市。目前,专家正在进行技术评估,以尽快恢复供电。截至记者发稿时,当地媒体称,伊斯坦布尔已恢复80%供电,安卡拉到伊斯坦布尔的高铁也恢复运营。

  土耳其能源和自然资源部长表示,电力中断的具体原因目前尚不清楚。土耳其总理表示,不排除恐怖袭击导致此次全国范围内断电的可能,相关部门已成立紧急处理办公室进行调查。(韩晓明)                                              

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖