人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨公示各类权力事项5026项 市民为“权力清单”建言献策

2015年04月02日08:24    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

3月30日,哈尔滨市39个政府工作部门通过市政府门户网站,公示各类权力事项5026项,向社会征求意见。3天来,收到了许多市民提出的意见和建议,涉及畜牧、公安、人防等部门。

市民陈女士对市草原监理站权力清单序号111—117提出了质疑。她认为这部分权力清单规定的七项行政处罚权力由草原行政主管部门即畜牧兽医局行使,“有断章取义之嫌”。建议应参照《草原法》,改为由草原监督管理机构,负责草原法律、法规执行情况的监督检查,对违反草原法律、法规的行为进行查处。

市民张先生在“权力清单”的征求意见中发现,在我市关于“伪基站”的行政处罚中,仅有市场监管局的权力清单,却缺少公安部门的此项权力清单。按国家工商行政管理总局、公安部国家质量监督检验检疫总局于去年12月23日公布的第72号令,“伪基站”的行政处罚在哈市应涉及两个部门,即市场监管局和公安局。建议公安部门尽快对“伪基站”监管这项权力进行补充完善。

目前,市政府门户网站已经将这些建议上报市政府,并向建议人发送反馈信息。市政府鼓励市民发挥主人翁意识,在权力清单公开征求意见期间,对可能存在的依法列举不全、对应失准、拆分表意不当等问题提出意见和建议,以便进一步修改完善。(张宏岩)

哈尔滨市人民政府门户网站网址

http://www.harbin.gov.cn/

 


 

(责编:邹慧、张喜艳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖