人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

房祖名"缺席"《道士下山》主演名单 范伟自曝与林志玲大尺度戏

2015年04月02日08:07    来源:新快报    手机看新闻
原标题:房祖名"缺席"《道士下山》主演名单 范伟自曝与林志玲大尺度戏

电影《道士下山》房祖名戏份如何处理?

金棕榈得主导演陈凯歌新作3D电影《道士下山》昨日在京欢乐发布,之前因拍摄节目而意外骨折的王宝强坐着轮椅上台,为了林志玲瞬间“痊愈”站立,林志玲发嗲喊:“宝宝站起来了!”而范伟自曝和志玲姐姐拍床戏不好意思。之前因涉毒被捕的主演房祖名昨天并未到场,记者发现房祖名也被主演名单除名了。

导演发招:调侃老婆陈红侃价“不顾脸面”

《道士下山》成为领跑今年暑期档的第一大片。影片改编自徐皓峰同名小说,讲述小道士何安下为了躲避粮荒,下山谋生,遭遇一系列神秘奇幻人物的故事。作为陈凯歌导演时隔三年之后的回归力作,力图呈现导演心中“不一样的民国武林”。影片在去年经历了长达213天的拍摄,于2014年9月杀青,之后便开始了紧张的海外后期制作。昨天发布两张先导海报,首度展现了影片的奇幻意境。其中之一海报上两座峭壁山峰对立,山上奇松挺拔。只见一线索道贯穿,依稀可见王宝强饰演的小道士背着行李从一山走向另一山,在他身后还跟着三只鹅。

身为出品人、制片人的陈红调侃称:“做《道士下山》的制片人太难了,要不是对陈凯歌爱屋及乌,我早就不干了。”现场她也“逼问”老公陈凯歌:“我这个制片人合格吗?”陈凯歌直言非常满意老婆的表现,还爆料称:“一开拍她说别操心钱,咱有的是钱,想怎么拍怎么拍。然后一掉头为五千一万元的场租费给人打三个小时的电话,还会说:‘我怎么说也是个明星啊,你多少给点面子啊。’”

宝宝发招:志玲一回眸,骨折瞬间“痊愈”

之前真人秀录制让王宝强意外腿部骨折,昨日发布会他刚刚手术完不久、还坐着轮椅,直言自己腿里打了一块钢板和8根钢钉,不过乐观地让大家不用担心他的身体,自嘲“腿比以前更结实了”,只是电影杀青后自己很难从这个人物中跳出来。

说到志玲姐姐,王宝强表示:“第一眼看林志玲觉得太美、太仙了!”还打趣称:“电影里能有林志玲这样的女神当师母,谁都会笑出声。”现场陈凯歌被要求指导林志玲表演“回眸一笑”,而且一定要达到让王宝强站起来的魅力,没想到志玲姐姐表演完王宝强真的撑着轮椅站了一下,志玲姐姐马上用娃娃音大声喊:“宝宝站起来、站起来了!”王宝强表示:“这部戏的拍摄掏空了我的所有,所以不论受什么伤,或发生什么事,我都要为《道士下山》站起来。”成功完成导演安排与志玲姐姐的戏份后,宝宝还大方重现了片中一串长达数十秒的“咯咯咯咯咯咯咯”笑声,让全场笑翻,陈凯歌称赞王宝强把角色的“憨、呆、萌”都演活了。

志玲发招:让范伟演床戏“直接来”

除了海报中的葫芦、鹅等元素饶有趣味和深意外,昨天曝光的预告片王宝强与范伟组合也充满了喜剧色彩。十年前《天下无贼》中范伟要抢王宝强的钱,十年后《道士下山》中王宝强要抢范伟的荷叶鸡,所以王宝强特别送了范伟荷叶鸡。对于另一主演范伟,导演陈凯歌笑问现场媒体:“你们见过范伟老师好色的样子吗?”

《道士下山》中林志玲饰演美艳师母同样成为焦点,陈凯歌透露自己对林志玲的表演要求非常高,几乎完全打破了她以往的走路姿态以及形体习惯,还为了把林志玲关在笼子里下水而现场道歉。被问及与范伟搭档演夫妻有何感受时,林志玲称范伟拍戏期间对她非常照顾,十分男人,还表示从范伟老师身上“偷师”了很多生活化的表演技巧。可惜范伟说自己看都不敢看志玲姐姐,但却要和对方演床戏,因此感到十分紧张,自己只能提前跟志玲姐姐说不好意思,拍的时候可能会尴尬,没想到志玲姐姐直接说:“没关系,直接来!”

据悉,电影将定档7月3日上映。

●相关链接

1.房祖名“缺席”主演名单

去年影片还未杀青之时,主演之一的房祖名就因为吸毒被捕。虽然坊间对于片中房祖名的戏份如何处置有过多种说法,有消息称剧组曾表示房祖名的戏仍然在按正常流程安排,也有消息透露剧组或将请替身重拍房祖名戏份,或用特技“换头”处理房祖名的相关镜头。不过传言都没有最后得到剧组的确认。

昨日发布会上,各主创现场欢乐不断,唯独闭口不谈房祖名的相关事宜,最终在发布会快结束时,媒体一再追问房祖名戏份如何处理时,陈凯歌只抛下“你猜”两字就匆忙离场。不过除了房祖名没有到场之外,他的名字也没有再出现在主演名单中,名单只看到王宝强、郭富城、张震、林志玲、范伟、元华、王学圻、吴建豪、陈国坤、林雪。

2.多位演员曝接戏先尿检

昨天,演员刘冠翔在网上晒出一张尿液、体液体检单,并附言:“拍戏十五年……这样的事情还是第一次遇到……”随后,演员罗云熙也在网上曝光了相同的体检单,并附言:“进组要验尿?第一次遇见这种状况……你们怎么看?”某公司董事总经理转发了这两条微博,并发言称:“对不起,体谅下吧,我也无奈。抱歉,现在这种情况下,实在是无奈之举,互相体谅吧。”

记者发现刘冠翔微博下有女演员戴娇倩的回复:“相信你的为人和操守,真金不怕火炼,支持你!”也有网友“十一伊”评论称:“出品人没有什么好道歉的吧,验尿对身体没什么损害,还能对其他的演员和工作人员负责,这个挺好的,应该提倡啊。相信清白的演员都会支持的,对参与的演员也是有利无弊的。”

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖