人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

四月影市:好莱坞大片领衔,国产影片各具话题

2015年04月02日08:08    来源:新京报    手机看新闻
原标题:四月影市:好莱坞大片领衔,国产影片各具话题

不温不火的春季影市来到,在五一档到来之前,还有摩拳擦掌的预热空间。从主创阵容来看,《万物生长》、《赤道》领衔四月的华语片,爱情的滋味和烧脑的快感永远是类型片最普遍而刺激的口味;而进口片方面,《速度与激情7》一片雄霸天下,成为本月最大的视觉冲击。小成本的文艺片无法成为票房主力,如《闯入者》和《念念》,但毕竟保证了市场的类型丰富性。此外梦工厂的《疯狂外星人》成为本月唯一靠谱的动画选择。国产青春,港味警匪,好莱坞的华丽,四月影市一应俱全,全月共有超过25部电影登陆院线,对于现在胃口越来越大的观众来说,人们不一定吃得香,但吃得饱应该是没有问题。

有情有意

《万物生长》★★★★★

导演:李玉 主演:范冰冰/韩庚/齐溪

剧情:医科大学生秋水和女友白露、初恋小满、女神柳青间,粘连着冲动与成长的爱情。

李玉+冯唐

李玉电影作品一直以其恍惚诗意的影像风格和歇斯底里的情感表达著称,这次有怪才冯唐的同名原作加分,影片的故事性自然不在话下,再加上很多花俏别致的动漫元素,趣味度更是大大提升,且看这两个性情中人如何化学反应。

范冰冰+韩庚

虽然此二人组听起来有点违和,但从角色设置来说,范冰冰和风情万种的原作女主角柳青匹配度极高,甚至可以说是量身打造,而韩庚也确实符合略显青涩的大学生秋水这个形象,此次演技会得到质的飞跃。李玉真可以考虑开个新人演技火箭班!

《咱们结婚吧》★★★

导演:刘江 主演:高圆圆/姜武/李晨

剧情:已婚的闹离婚,未婚的逼婚恐婚,四段故事写尽爱情里啼笑皆非的饮食男女。

你我他的爱情婚姻培训班

虽然还叫《咱们结婚吧》这个名字,但故事是全新的,不用担心看到电视剧的混剪版。多线叙事的结构有些俗套,同样的套路出产过很多烂片。不过题材角度与卡司颜值的优势显而易见。不管当下你的情感状态如何,都可以去学学新的逼婚技能!

《念念》★★★

导演:张艾嘉

主演:梁洛施/张孝全/柯宇纶

剧情:三个被命运捉弄的人之间千丝万缕的关系。

话题女人如何复出

这是张艾嘉、梁洛施的复出之作,两个女人的上一部作品都在七年之前。现实中这一刻的烦恼永远会被下一刻的新烦恼取代,张艾嘉试图用慢下来的情绪感染观众,“只有当人安静下来,才会听到自己最真实的心声。”

有勇有谋

《赤道》★★★★☆

导演:梁乐民/陆剑青 主演:张学友/张家辉/张震

剧情:代号“赤道”的国际头号通缉犯窃取了韩国的超级武器,中韩两国各界高手与窃匪之间展开角力。

《寒战》是不是个偶然?

2012年《寒战》的票房口碑双丰收,证明了梁乐民、陆剑青两人的实力,但他们是否会成为下一个金牌组合,还需要时间来证明。本片明显野心更大,故事格局更加复杂。最初的灵感来自于两位导演在拍摄《寒战》时搜集到的香港警方真实资料。

大咖云集难得一见

据说剧本就是根据每一个演员量体裁衣。首先是阔别影坛已久的张学友重返大银幕,将饰演一位蓄着山羊胡的物理教授,此外,还有王学圻、池珍熙、崔始源、文咏珊、张震等数位中韩明星,以两位导演的水准,场面不是问题,问题在于能否把故事讲圆。

《暴疯语》★★★

导演:李光耀

主演:刘青云/黄晓明/方中信

剧情:心理医生治愈了杀人嫌疑犯,自己却卷入梦魇。

演技能占几成?

刘青云的演技有口皆碑,演精神病角色正常发挥就足够精彩,反倒是黄晓明能否放下偶像包袱,去诠释这个看似正常实则癫狂的医生角色,成了本片的亮点及难点,医者不能自医的道理向来颠扑不破。

《冲锋车》★★★☆

导演:刘浩良 主演:吴镇宇/任达华/古巨基

剧情:弟兄们乔装警察冲锋队打劫走私的跨境运尸车,却不小心被悍匪激发起了正义感……

真假劫匪黑吃黑

真作假时假亦真,两帮冒充警察的劫匪对峙,一方靠江湖道义,一方靠野蛮暴力,看起来都是贼,却各有各的算盘,此时谁还能分得出正邪善恶?就像影片结尾时古巨基饰演的警察终于想明白了那句“穿什么衣服不重要”到底是什么意思。浓浓的港味是现在合拍当道的珍贵风骨。

有钱有势

《速度与激情7》★★★★★

导演:温子仁 主演:范·迪塞尔/保罗·沃克/杰森·斯坦森

剧情:英国特种部队杀手伊恩·肖为弟弟寻仇,多米尼克、布莱恩联手霍布斯等各位小伙伴们展开反攻。

保罗·沃克,再见

这是真正意义上的保罗·沃克遗作。虽然他的离世为尚未完成的影片拍摄带来极大困难,但从成片来看,如果不是结尾主创在影像上别有意味的告别式,很难看出这是一部男主演没有参与演出的作品。

温子仁晋升好莱坞大拿

《电锯惊魂》、《阴儿房》、《招魂》……亚裔导演温子仁曾别出心裁地开创出好莱坞惊悚片的一条新路,如今拍摄起好莱坞大制作也依旧得心应手,丝毫没有露怯,反倒能在传统的桎梏中制造惊喜,将更多的悬疑元素注入其中,《速度与激情》系列由此焕发出全新的生命力。但是,还会有续集吗?

《贵族大盗》★★☆

导演:大卫·凯普 主演:约翰尼·德普/保罗·贝坦尼

剧情:白天是优雅的伦敦艺术品商人,晚上是艺高人胆大的怪盗,失踪的戈雅名画引他大打出手。

德普与伊万的男神交手

虽然有《超验骇客》、《独行侠》等烂片傍身,这依然不影响他在忠实粉丝心中的男神地位。影片海外口碑平平,但只要能在大银幕上看到德普的脸就够了,更何况还有曾在各类文艺片游刃有余现在却烂片吸铁石的伊万·麦克格雷格相伴。

《疯狂外星人》★★★☆

导演:蒂姆·约翰逊 主演:吉姆·帕森斯/蕾哈娜

剧情:被通缉的外星人小欧和地球女孩小钱,化干戈为玉帛的欢乐历程。

谢耳朵和日日的银幕缘

为让位给同为梦工厂的《马达加斯加的企鹅》,本片上映日期由去年年底推至现在。作为本月唯一一部看上去比较靠谱的动画电影,其实你真的别无选择,好在还有两个好莱坞大咖献声,着实为影片加分不少。

■ 四月上映片单

4月2日 《战狼》

4月2日 《咱们结婚吧》

4月3日 《白幽灵传奇之绝命逃亡》

4月3日 《无敌小飞猪》

4月3日 《三更车库》

4月3日 《公路美人》

4月3日 《暴疯语》

4月3日 《冲锋车》

4月4日 《魔法总动员》

4月10日 《特功明星》

4月12日 《速度与激情7》

4月16日 《我是女王》

4月17日 《贵族大盗》

4月17日 《陌路惊笑》

4月17日 《念念》

4月17日 《枪过境》

4月17日 《十万伙急》

4月24日 《万物生长》

4月24日 《我是奋青》

4月24日 《疯狂外星人》

4月30日 《年少轻狂》

4月30日 《左耳》

4月30日 《闯入者》

4月30日 《赤道》

4月30日 《爱我就陪我看电影》

(具体日期或有调整,以上映时为准)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖