人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

张国荣生命中最宠爱的10个女人

2015年04月02日08:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:张国荣生命中最宠爱的10个女人

梅艳芳:最疼爱的小妹

张国荣和梅艳芳都是在20世纪80年代红极一时的歌手,又同属于华星唱片公司。同时,两人在电影《缘分》、《偶然》和《胭脂扣》等多部电影合作无间,还曾多次结伴赴日登台,并以兄妹相称。两人还曾多次传出绯闻,但相信属于宣传居多。他们更是常常合作,像早前张国荣亲自执导的《无烟草》就找来梅艳芳担纲女主角。当年张国荣决定退出歌坛,也是跟梅艳芳相约一起退出的。也许正因为彼此熟得像兄弟一样,他俩在银幕上的生死恋却难以在现实中开花结果。

有一次张国荣胃痛的很厉害,但是仍然为梅艳芳做了演唱会的嘉宾,并且没有表现出一丝一毫的痛苦,事后梅艳芳感动得掉泪。张国荣曾经说过虽然他和梅艳芳私底下不太联系,但是他们的默契很好,他们在一起做节目只要一个眼神、一个动作就可以配合的完美无缺。

哥哥是这样评价梅艳芳的:

“我觉得跟梅艳芳交流得最好,在电影如《胭脂扣》和《金枝玉叶Ⅱ》或是我在她演唱会上当嘉宾等,每次她都跟我配合得很好;演员最重要的是,当你拍这个电影时,你要让对手感到你入戏。怎样擦出火花呢?双方要经常交流,就像踢球一样,我踢过去,你要把球踢回来。而梅艳芳的敏感度很好,你一动一个眼神,她都很快有反应;梅艳芳在这方面是让我感受最深的。”

关于梅艳芳的性格,张国荣还说:“阿梅”双重性格,静如处子,动若脱免,大家玩起来很快乐,此外,她最有艺术天份。当年梅艳芳与哥哥一直以舞台情侣姿态合唱、拍电影、一齐走埠登台,结伴成长,每次出现有如两小无猜手拉手,在台上亦会亲嘴,梅艳芳一直视他为亲哥哥,而张国荣也视她为妹妹,哥哥在访问中常有谈及梅艳芳。

张国荣曾经坦言:“我整天和梅艳芳在一起,梅艳芳很怕黑,我们好象兄妹一样,我会让她觉得是在自己房间。有时我会订两间可以打通的房间,打开房门,便可照顾对方。因为有一次,我陪梅艳芳去纽约演出,夜晚突然有个人突然闯入梅艳芳房间,差点吓死!”

在另外一次访问中,张国荣也曾形容梅艳芳是一个永远要她作为焦点的女孩子,曾经试过与梅艳芳出席好友聚会,因为他要跟其他朋友寒暄而冷落了她,她就很不开心,他说:“因为她很紧张我,所以我更加要疼爱她。”

张国荣跳楼身亡的消息传出后,梅艳芳一直没有出过家门,其好友对媒体透露,这几天梅艳芳一直以泪洗面,在家观看香港无线电视台制作的怀念专辑。由于担心梅艳芳出意外,她的好友只好24小时陪护在她左右。张国荣葬礼上,梅艳芳强忍悲痛出席时的痛苦身躯至今让大家难以忘怀。

张国荣曾经和梅艳芳开过一个玩笑(其实也不算玩笑)张国荣对梅艳芳说,等我们到40岁,你未嫁,我未娶,我们就在一起。结果他先去世了,在他走后,梅艳芳一直没有出过家门,在家里以泪洗面为哥哥念经祈福,没想到03年她也去世了,那一年她刚好40岁。

上一页下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖