人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

张国荣生命中最宠爱的10个女人

2015年04月02日08:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:张国荣生命中最宠爱的10个女人

张曼玉:梦中情人

《缘份》是张国荣主演的浪漫爱情电影,这部电影也是张国荣与张曼玉的首次银幕合作,影片中与二人有着剪不断理还乱三角关系,现实生活中张国荣一直把张曼玉当做是自己的“梦中情人”。

张国荣曾经形容张曼玉青春又有活力,在各项运动中,总有散发不尽的魅力,叫人刮目相看。正是由于张曼玉的这种独特优雅的气质深深烙印在了张国荣的心中,然而这一切只能生活在张国荣的梦中。

与张国荣相识20年的好友张曼玉一直没有正式谈过自己对张国荣的感觉,但是在张国荣离世一个月后,张曼玉在法国著名杂志《电影笔记》中亲笔写下20年来对张国荣的看法以及今后对张国荣的承诺。张曼玉以《亲爱的哥哥》作为文章的标题,文中还提到,张国荣是她这辈子见过最美丽也最完美的一张脸。

张曼玉:亲爱的哥哥

记得当我第一次见到他,我告诉自己:『这是我有生以来见过最漂亮的一张面孔!』那是1984年的春天,当时我才19岁,主演我第二部电影《缘份》,主角是Leslie、阿梅和我,19年後,这部电影的记忆已经褪色了,但难忘的是,这部戏是一个当时知名度平平的男演员踏上真正星途的起步点,那首主题曲非常受欢迎亦印证了广东流行曲的新纪元,之後Leslie很多歌都登上流行榜,亦可正确地说,香港电影打出国际名堂他出过不少力。

虽然我们合作无间,我们却从不是很亲密的朋友,因为我们性格和世界观很不同,但这无妨我欣赏他的美貌,以及他在电影中散发的敏感和作为一个歌手的才华。

记得《阿飞正传》的某夜班戏, 我特别注意到一件事,我们正准备拍当晚最後的一场戏,当时已临近天光,那场戏讲述我的角色回到那个伤了她心的男人家里,执拾私人物品,镜头是向著我的,你只会看到他的背部,而最後他会离开镜头返回房间,当时每个人都很疲倦,我们心中只想著一件事,便是早点拍完可以回家睡觉,当工作人员忙於打灯及准备镜位时,我看见Leslie独个儿的在彩排,他要练到那走向走廊尽头的脚步声最准确为止。《阿》片是早期同步录音港产片的其中一部,当时Leslie已经意识到这些细节对整部电影及演员的重要性,这件事给我的印象十分深刻,我必须承认我已静静的向他偷了师,在我日後的电影中大派用场。

我很佩服他的勇气,香港的名人甚少愿意公开自己的性倾向,当这个社会对美女的要求仍是:廿二岁、脸孔光洁无瑕、不能晒黑,手手脚脚连指甲也要修饰得尽善尽美的时候,的确是一件不容易的事。

多年来狗仔队不断向他施压迫他出柜,而他甘愿冒上事业上最大的险(他的拥趸是年轻人)站出来,没有觉得半点可耻骄傲地说出他的性取向,我记得当时我对自己说:『Leslie,我替你高兴!』

从个人的角度,我想忆述一下我与他的最後两次见面,第一次是在去年好友上山安娜的婚宴上,那是一个盛大的宴会,Leslie是很少出席这麼多人的场合,我觉得很意外在那里遇上他,为了避开人群我们找了一处近酒吧的地方聊天,我听助手Teresa (她亦是Leslie的助手) 说他状态欠佳,所以我有点担心他,我们说到关於生命、关於健康、关於他的抑郁病越来越严重的事。谈到最後他说:『我非常渴望跟你再合作,但可能我已经不够英俊扮演你的情人。』我当时很震惊,我不能想像一个向来自信心十足的他会说出这样的话,我想找些说话安慰他,告诉他他一直都是很棒,但偏偏在那时有人找我拍照,当我赶回酒吧找他时,Teresa告诉我他已走了。

我最后一次见他是去年年尾,我们与一些熟朋友一起出席陈自强的晚宴,我要去如厕他说要陪我,终於我们可以详谈了… 一个有趣的地方、有趣的谈话,是Leslie炮制出来的。第二天的中午,他叫Teresa 请我打电话给他,我们继续再谈 ~ 谈话的内容他希望保密。最後他对我说这个美好的人生是我应得的及叮嘱我保重,我们道别後便挂了线。

亲爱的Leslie,我答应你我会听你的话尽力做到最好!

上一页下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖