人民网>>黑龙江频道>>热点关注

墨西哥一石油钻井平台发生火灾致4人死亡

2015年04月02日08:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:墨西哥一石油钻井平台发生火灾致4人死亡

据当地媒体报道,墨西哥国家石油公司一处海上钻井平台1日凌晨突发大火,目前已致4人死亡。

墨西哥国家石油公司在其官方网站上发布公告说,一处位于墨西哥湾坎佩切区域内的钻井平台当天凌晨突发大火。事故发生后,墨西哥国家石油公司立即启动紧急预案,迅速将300多名正在平台上休息的工人疏散至安全区域,并调用8艘消防船对平台进行了灭火工作。墨西哥国家石油公司确认,此次事故共造成4人死亡、16人受伤,其中2人伤势严重。受伤工人已被紧急转移至附近医院进行救治。

墨西哥国家石油公司是墨西哥最大的石油和石油化工公司,产值约占墨西哥国内生产总值的10%。2013年1月31日,该公司位于墨西哥首都墨西哥城的总部大楼发生爆炸,共造成37人死亡、100多人受伤。(记者钱泳文)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖