人民网>>黑龙江频道>>热点关注

印度政府争取全国禁宰牛 贫困人群表不满

2015年04月02日08:26    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:印度政府争取全国禁宰牛 贫困人群表不满

  印度政府誓言将动用一切力量,争取在全国范围内禁止宰牛,以兑现总理纳伦德拉·莫迪在竞选期间向选民作出的承诺。

  内政部长拉杰纳特·辛格29日在一次演讲中表示,政府将尽全力捍卫全国的“神牛”。目前,印度尚未在联邦层面出台禁止宰牛的措施,但一些邦自行制定了禁止宰牛的规定。据了解,马哈拉施特拉邦已经把禁止宰牛的适用对象从奶牛扩大到公牛、阉公牛,而执政党印度人民党控制的恰尔肯德邦、哈里亚纳邦等地也出台了类似措施。

  针对印度政府禁止宰牛、打击牛肉买卖等措施,不少印度教徒大声叫好,但其他人、尤其是贫困人口表示不满。据了解,印度市面上牛肉价格低廉,不少穷人依赖牛肉才能“开开荤”。

(责编:夏彬彬、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖