人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两岁半男童随家人横穿铁路被火车撞死(图)

2015年04月02日08:15    来源:华商报    手机看新闻
原标题:两岁半男童随家人横穿铁路被火车撞死(图)

事发现场

  事发现场

  3月31日上午9时30分左右,商州区大荆镇普陀村一名两岁多的小男孩,跟家人上山祭祀途中,横穿宁西铁路线被驶过的火车撞飞,不幸身亡。村民称,该地点曾发生多起事故。

  昨日,华商报记者在事发现场看到,出事地点位于砚川火车站东侧700米左右,铁路线南侧为竹板制作的栅栏,北侧为铁丝网。在通往北侧山上的路口留着一个缺口,缺口处挂着一个牌子,上面写着“路外伤亡多发区”。村民说,离这里不远处有一个涵洞,但是坍塌了,现在这个缺口是他们上山种地的唯一通道。

  村民说,被撞的小男孩姓丁,小名叫恒恒,今年2岁7个月,事发时由奶奶带着跟家族的人一起上山祭祀,下山过铁路口时发生了意外。

  普陀村村委会主任丁安印说,事发时,他跟几个村民在山上聊天,突然听到火车紧急刹车的声音,他跟几个村民就赶紧跑下山,看到恒恒躺在铁路轨道旁。“孩子被撞后,脑浆流了一地,在送往医院途中就不行了。”丁安印说。

  据村民介绍,此路口现在每隔20多分钟就有一趟火车经过,大部分都是货车。而早在2010年,在此就有一个村民被火车撞亡。前几年,还有一头牛也被撞死。

  普陀村党支部书记丁小鹏说,村上的土地70%都位于铁路线北侧的山上,300多户村民上山种地都要横穿铁路。2010年有村民被撞后,他们曾向西安铁路局、砚川火车站等反映过,要求在交叉路口安装警示标志、加固防护网等,但是一直都没有回应。

  采访中,华商报记者见到了西安铁路局一名工作人员,自称是受公司委托前来处理村民被撞一事的。其称,因为修建宁西铁路复线,以前的涵洞的确通行不便,不过到今年底,宁西铁路复线将建成通车,到时涵洞的问题将会得到解决。在这段时间,他们将组织人员在村民横穿铁路的地方进行看护,保证村民出行安全。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖