人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗>>浪漫之旅

首季牡丹江民航口岸出入境旅客人数同比增三成

2015年04月02日10:54    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:首季牡丹江民航口岸出入境旅客人数同比增三成

  作为雪城与东北亚周边各国经贸交流与人员往来的重要“窗口”,今年第一季度,牡丹江市民航口岸出入境旅客人数大幅增长。据牡丹江出入境检验检疫局统计,今年1月初至3月底,在牡丹江民航口岸出入境的飞机达265架次,出入境旅客人数达26959人次,同比分别增长74.34%和33.63%,均创历史新高。

  据介绍,由于元旦、春节在一、二月份,随着今年“两节”期间牡丹江市与韩国首尔、俄罗斯符拉迪沃斯托克等城市之间乘坐民航客机进行探亲、旅游的人数增多,东北亚各国经贸交流和人员往来日益频繁,在牡丹江民航口岸出入境的旅客人数同比呈大幅增长。为充分满足中外旅客乘坐飞机跨国旅行的需要,各民航公司纷纷增加了在牡丹江民航口岸出入境的飞机架次和机型,从而使今年第一季度牡丹江民航机场更加繁忙。

  出入境检验检疫部门相关人士说,面对在牡丹江出入境的民航客机数量呈“井喷式”增长的新情况,出入境检验检疫、海关等部门相互配合,想方设法主动提升工作效率,确保中外旅客安全、顺利出入境。进入4月以后,随着牡丹江市天气迅速转暖,春、夏旅游旺季到来,作为目前全省第二大国际民航口岸,预计在牡丹江民航口岸出入境的旅客、飞机数量还将保持继续增长之势。

(责编:张喜艳、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖