人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

伊核问题谈判延至2日继续举行

2015年04月02日08:11    来源:国际在线专稿    手机看新闻

  原标题:伊核问题谈判延至2日继续举行

  据新华社消息,伊核问题谈判未能按照原定安排于3月31日达成框架协议,伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗1日在瑞士洛桑继续进行谈判,由于仍存在一些分歧,参与谈判的外交人士说,这一谈判将延期到2日继续举行。

  美国国务院发言人玛丽·哈夫在社交媒体上表示,这一谈判继续在取得进展,但目前“还没有(就主要焦点问题)达成一个政治性谅解”。她表示,至少在2日上午之前,美国国务卿克里将继续留在洛桑与各方进行磋商。

  德国外长施泰因迈尔当天在此间对媒体说,晚间有关各方将再次就新提出的一个方案进行讨论,谈判有可能延续到2日。他说:“对于这场谈判来说,最重要的不是赶时间,而是做正确的事情。”

  欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼当日也在此间表示,各方仍在为最后敲定一个框架性方案而努力,如果能够达成共识,这个方案将会是一个“好的方案”。

  伊核问题六国与伊朗就伊核问题举行的最新一轮谈判3月20日在瑞士洛桑暂时休会后,于26日重新启动。这次谈判被认为是“敏感时间节点的一次关键性谈判”。

  伊朗与伊核问题六国于2013年11月达成阶段性协议,伊朗同意在2014年7月20日前就其核计划作出妥协,西方国家则相应减轻对伊制裁,各方同时寻求通过谈判达成全面协议。由于分歧严重,各方将谈判期限延长至2014年11月,后又推迟至今年6月底,各方同时决定在今年3月底前达成一项政治性框架协议,以便为后续的技术性磋商铺平道路。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖