人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

太阳岛首次启动“无游客清扫”模式迎“湿地节”

2015年04月03日14:23    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨4月3日电(方圆、通讯员宋运军)4月2日,记者从太阳岛风景区管理部门获悉,为迎接“湿地节”,太阳岛首次启动“无游客清扫模式”,早晚实施机械化清扫,有游人活动时段,改为保洁员“手捡式”保洁。另外,太阳岛正在筹建新设施。

据介绍,太阳岛风景区因为地质条件特殊,地下水位较高,特别是2013年松花江大洪水,使景区遭受损失近2亿元,景区的道路、木栈道、园林树木等设施、景观水毁严重。又不能闭园维修,道路等设施修复缓慢,给包括机械化清扫在内的日常管理带来了巨大困难。

今年,太阳岛风景区将计划自筹资金,彻底完成景区道路维修、木栈道维修加固,保证车辆及游人游览通行。道路修复同时,太阳岛风景区首次启动“无游客清扫”,在开园前、闭园后实施机械化清扫,10台清扫车、扫道机、清运车等组队作业。在游人游览期间,保洁员将采取“手捡式”作业,进行日常保洁。

为迎接湿地节,太阳岛风景区管理部门协同执法部门开始了沿江整治,在松花江公路大桥至锦江里沿江岸线区域,清理私自占用滩涂、非法设立的码头等构筑物,“五一前”完成统一规划和环境治理,营造良好的旅游环境。

为集中整治太阳岛沿岸(松花江公路大桥——滨州铁路桥)景观环境,整合该区域现有水上交通资源,计划恢复建设百年历史的三联码头,开通水上交通巴士,延长营运时间,延伸中央大街到太阳岛的游览路线。

 

 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖