人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今后黑龙江省房屋征收拆迁安置补偿全公开

2015年04月03日14:31    来源:生活报    手机看新闻

日前,省住建厅下发《关于进一步规范房屋征收拆迁行为切实维护社会稳定的通知》。通知要求,全省各级各有关部门要进一步规范征地拆迁行为、积极防范和坚决纠正征拆违法违规行为。

通知要求,今年各地房屋征收主管部门要严格规范征收拆迁程序,切实纠正征收过程中程序不当、补偿安置不到位、信息不公开不透明、非法强迁等违法违规行为。各市县人民政府和房屋征收部门要在近期组织开展排查清理活动,重点检查正在进行的房屋征收项目程序是否合法、行为是否规范、审批手续是否齐全、补偿安置是否合理、保障政策是否落实等情况,对排查中发现的问题,要认真梳理,限期整改。

各地要建立征收拆迁补偿信息公开制度,确保群众的知情权、参与权和监督权。要通过各种新闻媒体、网络和公告等形式及时将征收补偿法规政策、征收范围、征收决定、补偿方案、安置方式、补助奖励政策和标准、评估结果、分户补偿情况及时对公众公布。对于引发矛盾纠纷的征收拆迁项目,市县人民政府和征收部门要及时发布信息,妥善化解矛盾。 (记者仲亮)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖