人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

纪录:松花江哈尔滨段文开江 预计4月中旬可通航

来源:人民网-黑龙江频道    2015年04月03日14:12

纪录:松花江哈尔滨段文开江 预计4月中旬可通航
下一页

4月2日,哈尔滨水文局监测通报,松花江哈尔滨城区段开江。大江文开,比历年平均开江时间早一周左右。

据水文监测显示,近日公路大桥至哈齐客专松花江特大桥下江段,江面主流已经为敞露水面无冰层覆盖,已经开江。公路大桥至二水源方向仍为自然江段,目前仍有冰层覆盖。专家表示,全部开化仍需三四天时间。

据介绍,松花江城区段历年平均开江日期为4月9日。今年,受气温及上游来水影响,开江日期略早。

预计4月中旬,计划开通的8条过江轮渡航线将陆续开航。今年夏航期间,哈尔滨市还将开通通江街—一湖三岛、通江街——民主湿地等4条湿地游航线,并视客流需求设计、开通其他旅游航线。

4月3日,松花江哈尔滨段主航道仍漂着零星冰排,哈渡客411客轮已迫不及待的开始了试航。

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:毛立君(网名 黑水蛟龙)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、邹慧)

 相关专题