人民网>>黑龙江频道>>热点关注

肯尼亚大学袭击案一名枪手身份被查明

2015年04月06日10:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:肯尼亚大学袭击案一名枪手身份被查明

肯尼亚政府5日证实,已确定在肯尼亚加里萨莫伊大学袭击案中被警方击毙的一名枪手身份。

内政部发言人恩乔卡说,这名袭击者名为阿卜杜拉希,是肯尼亚索马里族人。阿卜杜拉希毕业于内罗毕大学法学院,父亲是肯北部曼德拉郡的一名地方长官。

据悉,自2013年以来,阿卜杜拉希的家人和朋友一直无法与他取得联系。警方曾怀疑他加入了索马里“青年党”。

索马里“青年党”是一个与“基地”组织有关联的宗教极端组织,近年来在索马里和邻国肯尼亚发动多次袭击。“青年党”4月2日袭击位于肯尼亚东北部加里萨市的莫伊大学,造成148人死亡,包括142名学生、3名警察和3名士兵。警方在营救过程中击毙4名恐怖分子。这是肯尼亚自2011年派军进入索马里围剿“青年党”以来,该国遭受的最严重恐怖袭击。(记者丁小溪)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖