人民网>>黑龙江频道>>热点关注

山西今年审计55名省管干部

2015年04月06日11:05    来源:新京报    手机看新闻
原标题:山西今年审计55名省管干部

  据新华社电 记者从山西省审计厅获悉,今年山西省将按照计划对55名省管领导干部进行审计,审计对象涉及市委书记、市长、县委书记、开发区党工委书记、厅局长、高校校长、省直事业单位和国有企业领导人员、市级检察院检察长和法院院长。

  据介绍,山西省审计厅将着重监督检查领导干部履职尽责情况,把贯彻落实中央八项规定、国务院“约法三章”、反对“四风”和廉洁从政相关要求作为重要审计内容,推进廉政建设和反腐败斗争。

  同时,加强对领导干部履行经济责任、重要经济活动、重大经济事项、重大经济决策的审计监督,对发现的重大违法违纪问题,坚持查深查透查实。在确保可信、可靠、可用的基础上,山西省将把经济责任审计结果作为干部考核、任免、奖惩的重要依据。

  此外,审计工作将实行统一组织领导、统一工作方案、统一标准口径、统一审计报告的工作制度,从而加强对审计过程的管理控制。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖