人民网>>黑龙江频道>>热点关注

无业男冒充清华硕士骗8女孩钱财 共35万余元

2015年04月06日14:13    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:无业男冒充清华硕士骗8女孩钱财 共35万余元

无业男子冒充清华硕士,谎称经营奢侈品等生意,骗取8名“网恋女友”35万余元。昨天,记者从房山法院获悉,目前法院已受理此案。

男子高某是一名只有高中文化水平的无业男子。2010年,他在房山区长沟镇、张坊镇等地,利用QQ聊天功能与女孩李某相识。双方逐渐熟悉后,高某谎称自己是清华大学及北京大学的双硕士,以经营奢侈品、红木等商品为生。带着如此高大上的光环,高某很快俘获了李某的芳心,并与其建立起了男女朋友关系。

在交往过程中,高某进一步骗取了李某的信任,然后以做生意周转、偿还债务等理由,从李某手中陆续骗取了钱财。

就这样,从2010年至2014年6月期间,高某采取类似方式骗取了李某等8名女孩数额不等的钱财,总共骗得35万余元。2014年6月17日,经多名女孩报警,高某被公安机关查获归案。

检察机关认为,应当以诈骗罪追究高某的刑事责任。目前,此案正在进一步审理当中。(记者杨凤临)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖