人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

老年大学学习情况调查首次公布:哈尔滨老人最爱学器乐声乐太极

2015年04月07日11:14    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:冰城老人最爱学器乐 声乐 太极

  日前,哈尔滨老年大学对在校的两万余名学员进行了抽样调查。调查显示,超六成的老人选择“上大学”,主要是为了满足兴趣爱好、陶冶情操、提高自身素质。

  “上大学”主要为圆兴趣梦

  冰城老人学习热情这么足,究竟是为了什么?在学习目的选择中,从高到低依次为:满足兴趣爱好、陶冶情操、提高自身素质;老有所为、健康长寿;学习新知识、适应社会变化;广交朋友、摆脱孤独寂寞;打发闲暇时间、解闷;辅导下一代,为后辈树立榜样;服务社会,实现自身价值。

  路途远是求学主要障碍

  对于“您到老年大学求学遇到主要障碍是什么”一题中,“路途较远”成为了最大的障碍,其他原因则依次为:交通不便、年老体衰、家人不支持。

  在选择学习时间方面,超六成的老人选择了希望课程安排在周一到周五的上午进行,不希望课程安排在周六、周日的老人占比达到了94.3%。

  调查样本

  此次共对近400名学员进行了抽样调查,调查显示男女性别比约为1∶2。(李玥)

 

   
 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖