人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市检验油气输送管道 存严重隐患应报废

2015年04月07日11:22    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:检验油气输送管道存严重隐患应报废

  记者从哈尔滨市市场监督管理局获悉,哈尔滨市近日将开展油气输送管道隐患整治行动。此次整治行动要求使用单位应定期检验在役油气输送管道,如存在质量安全隐患和问题,要及时整改。

  此次整治的油气输送管道为《特种设备目录》中的长输管道。按活动要求,我市油气输送管道生产单位须严格遵守压力管道生产许可和检验检测制度,按照安全技术规范和相关标准从事生产活动;压力管道元件制造、安装单位应当加强管道原材料的采购管理和验收管理,严禁违规分包、代工和非法制造、安装行为;重要压力管道元件需要经过具有资质的检验机构监督安装;对于在役油气输送管道,使用单位应制订定期检验计划,自主约请具有相应资质的检验机构开展油气输送管道的定期检验。

  如油气输送管道存在质量安全隐患和问题,及时通知管道使用单位,并报告地市级特种设备安全监察机构。对于存在严重事故隐患,无改造、修理价值,或者达到安全技术规范规定的报废条件的,使用单位应当依法履行报废义务,并采取必要措施消除该管道的使用功能。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖