人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子被丈夫“囚禁”7年 裸睡草房度寒暑(图)

2015年04月07日10:44    来源:红网    手机看新闻
原标题:女子被丈夫“囚禁”7年 裸睡草房度寒暑(图)

(岳阳县新开镇车塘村一间破旧房间内,陈殷勤躺在厚厚的稻草堆里。)

  (岳阳县新开镇车塘村一间破旧房间内,陈殷勤躺在厚厚的稻草堆里。)

(为了陪护老婆,熊永保只能呆在家里加工木材。)

  (为了陪护老婆,熊永保只能呆在家里加工木材。)

(岳阳市残联工作人员向熊川父子了解情况。)

  (岳阳市残联工作人员向熊川父子了解情况。)

  4月5日,加强暴雨突袭之后的岳阳气温骤降,市民无不添衣保暖。多重残疾36岁的她,却依旧身无寸缕地被锁在岳阳县新开镇车塘村一间破旧房间内,窗户没有玻璃,身下是厚厚的稻草……

  她叫陈殷勤,已于此被囚7年之久,且不为外界广知。直到有一天,她儿子熊川的老师的一次家访,才揭开这个被其家人隐藏多年的心酸“秘密”……

  “谁来救救我妈妈?”家访惊闻学生多年心事

  新开镇13岁的熊川勤奋好学、乐观开朗,因而一直颇受老师疼爱和同学们的喜欢。他不仅品学兼优,还是一位十分富有爱心的学生。

  2014年11月份时,熊川同班有位同学家中出事,学校组织师生捐款。“熊川是全校学生中捐得最多的,当时我不知道他家里那么困难!”他的班主任文老师说,后来家访得知熊川家里窘况后,学校为其减免了1000元的学杂费,并申报了特困生补助。

  “知道他妈妈的情况时,我心中极度震惊……”文老师说,这时她才知道,这个平时乐于助人的看似开朗的学生心中竟然藏着这么沉重的心事。

  “熊川是个读书的好苗子,我希望通过媒体的呼吁,能给这个家庭带来好运。”得知学生心事后的文老师自此更加呵护疼爱品学兼优的熊川,也十分牵挂他被“囚禁”的妈妈,于是通过一些渠道为其一家呼吁爱心帮助。

  3月底,岳阳市残疾人联合会信访维权科科长戴述广闻讯并求证后,于4月1日同长江信息报记者一道,前往新开调查走访。

  更多精彩请点击社会新闻图集 娱乐八卦图集

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖