人民网>>黑龙江频道>>社会政法

孙女雇人为爷爷扫墓 “代客扫墓”你怎么看

2015年04月07日13:48    来源:重庆晨报    手机看新闻
原标题:孙女雇人为爷爷扫墓 “代客扫墓”你怎么看

孙女雇人为爷爷扫墓 “代客扫墓”你怎么看

  孙女雇人为爷爷扫墓

孙女雇人为爷爷扫墓 “代客扫墓”你怎么看

  淘宝上的代人扫墓服务。

  51岁的儿子赵华(化名)站在一边,知道母亲的委屈是因为前几天自己身在国外的女儿慕慕提出的请人帮忙扫墓的建议。为此,直到现在,老人疼爱的孙女天天打电话来要哄她,何奶奶也没接过一次电话。

  老人痛风发作

  国外的孙女建议找“代客扫墓”

  “爷爷,我只是觉得奶奶的腿不好,我爸一个人又不好弄,你不要怪我。”站在父亲的墓前,赵华拨通了远在加拿大的女儿的电话—女儿希望能亲自跟爷爷说说话,“也希望奶奶听了消消气”。

  自从2013年女儿出国读书以后,赵华和母亲两个人住在较场口。平日里,何奶奶照顾着儿子的起居。何奶奶的痛风发生在一周以前,在新华路上开五金店的儿子本想着请钟点工,也被母亲拒绝了。“我要看店,她又怕花钱,平时我不在家就自己用拐杖慢慢挪”。  

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖