人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>便民举措

一条“爱心路” 方便你我他

来源:哈尔滨铁路局

2015年04月07日16:48        手机看新闻

近几天,在牡丹江站运转车间,10名职工铺就“爱心路”的好事受到了广大职工的热议和赞扬。大家普遍反映,这路真正铺到了职工心里。

这个站通往综合楼的西侧胡同,是运转、综合、调度车间职工上下班的近道。开春后,这条路因春融开化、房屋拆迁、货车碾压等原因,变得凹凸不平、泥泞不堪,水洼最深处能没掉半个车轮,给上下班职工带来极大不便和安全隐患。

这种情况,被该站运转车间曲连忠、侯海平、潘雪源等10名职工看在眼里,记在心上。几个人在车间学习大会上将想法互通后,一拍即合,当即成立了“铺路队”,决定利用休班时间修理这条路。

铺路过程中,他们各尽其能,分头找来铁锹、手推车、镐等工具,将别人弃置不用的方砖、沙子、石块和残土收集起来,用手推车运到了这段坑洼不平的土路上,开始一米一米地铺垫。经过两天努力,这条300米的“水泥路”被垫高了近10厘米,并且拍压得很实,表面非常平整。(苏嗣茗)

(责编:李忠双、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖