人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市旅游观光双巴“五一”恢复环江游

2015年04月08日10:50    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:旅游观光双巴“五一”恢复环江游

虽然这几天挺冷,但也挡不住夏天的脚步,松花江两岸又将呈现有一番景色。而此前停运的旅游观光巴士,也将在“五一”期间恢复运营,坐在双巴车二层,市民、游客可以欣赏沿江景色。

从2013年9月起,哈尔滨市开辟了两条沿江旅游环线,均从通江公交换乘枢纽出发,经松花江大桥后分别绕行松浦大桥和阳明滩大桥,返回至始发站。两条环线采用的是双层巴士,独有的车型已经成为哈市公交一道独特的风景线。

去年冬季受天气影响,旅游环线客流量急剧减少,考虑线路运营实际情况,两条旅游环线暂停运营。双层巴士则支援部分哈西站、跨江公交线路,参与普通公交线路运营。

记者4月7日从公交企业获悉,从“五一”开始,两条旅游环线将正式恢复运营。两条环线每天9时至17时运营,逢整点发车,票价暂定为10元/人次,可在1、2号线间通用。今年旅游环线开通后,公交企业将根据以往经验以及客流需求情况,合理制定运营计划,如发车时间、站点调整等,给市民、游客提供更好的出行体验。

绕行阳明滩大桥1号线站点

从通江湿地公交枢纽站发车,途经人民广场、公路大桥、音乐主题公园、音乐长廊、关东古巷、阳明滩大桥(群力大道口)、阳明滩大桥观景平台、世纪花园、金河湾湿地公园、市政府大厦、冰雪大世界、太阳岛道口、社会科学院,再返回通江湿地公交枢纽站。

绕行松浦大桥2号线站点

从通江湿地公交枢纽站出发,途经人民广场、公路大桥、省科技馆、太阳岛公园(极地馆)、冰雪大世界、松北区政府、商业大学北校区、盛恒基广场、东北虎林园、904大厦、松浦大桥北、道台府、道外十二道街、道外三道街、老年大学、防洪纪念塔(中央大街),再返回通江湿地公交枢纽站。(刘希阳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖