人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

中俄跨境电商通关服务平台正式开通

2015年04月09日09:04    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨4月9日电(杨海全)4月8日,中俄跨境电商通关服务平台正式开通。首个试点企业巨狐科技的23单服装类出口货物,在开通当天实现了一分钟报关,彻底打破了中俄两国跨国电商企业传统“灰关”贸易束缚,对中俄两国跨境贸易发展具有里程碑的意义。

中俄跨境电商通关服务平台是由绥芬河市政府牵头,通过“俄优选”对俄电商平台,完成中俄跨境电商通关服务平台测试。

绥芬河市委书记赵连钧表示,据俄罗斯有关方面预测,2015年俄罗斯电商总额将超20亿,到2018年将达到300亿,而与之相比,中国的电商交易总额将更巨大。今后,中俄双方有关部门将共同努力把这个平台建设好,真正实现“买全俄卖全国,买全国卖全俄”的目标。

中俄跨境电商通关服务平台的成功开通,实现了对俄电商平台、电商企业、物流企业操作系统与海关总署电子口岸的系统对接,采用“清单核放、汇总申报”监管方式办理通关手续,海关在线实时监控,彻底打破中俄两国传统“灰关”贸易束缚,实现中俄跨境贸易互通阳光化。

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖