人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

东北景区依托高铁推出新利好 游人可在家乡购外地门票

2015年04月09日09:47    来源:黑龙江日报    手机看新闻

抢抓高铁将跨省游变成“一日游”的机遇,东北旅游景区联盟各成员单位今年将联合出台措施,吸引所在地客源去邻省、市旅游。届时,东北地区主要景区将把各自的品牌项目串联,同时建立异地宣传、异地售票等制度,从而为游客带来更多优惠和便利。这是记者从8日于太阳岛风景区召开的东北旅游景区联盟2015年度工作会议上获悉的。

据悉,去年4月,东北旅游景区联盟正式成立。其首批成员单位为:长春世界雕塑公园、长春北湖国家湿地公园、沈阳张氏帅府博物馆、鞍山千山风景区、鞍山玉佛山风景区、本溪水洞风景区、大连棒棰岛、吉林省长白山景区、中国雪乡。8日新加盟的景区有:盘锦红海滩国家风景廊道、盘锦鼎翔生态旅游区、盘锦红海滩风景区、凤凰山国家森林公园、长春长影旧址博物馆、长春庙香山度假区、亚布力滑雪旅游度假区。

据悉,该联盟成立后,陆续推出了一批整合后的精品旅游线路,将吃、住、行、游、购、娱等多种功能纳入其中。东北旅游景区联盟还创新营销模式,推动东北旅游“电子护照”正式上线。该“电子护照”可为游客提供具有深度折扣的、涵盖旅游预订、旅游支付、旅游资讯和旅游社交的一站式旅游行业服务平台。游客可以在东北旅游景区联盟营销平台www.youwawa. com和微信公众平台“游娃娃”免费获取“电子护照”,自由选择旅游线路,兑换门票后游览景区。

据了解,高铁正将曾经遥远的跨省游变成“一日游”。为此,今年,东北旅游景区联盟将进一步采取措施,打破行政区划约束,构建区域旅游一体化格局。今年该联盟将推出系列举措,让“老品牌”景区有新的吸引力,让游客更便利地去邻省、市旅游。各景区将依托高铁线路形成东北三省的品牌旅游项目串联,共同强力打造“大东北”旅游线路。该联盟将探索实现异地宣传、异地售票制,以增加景区的吸引力,届时游客将享受更多利好。另悉,该联盟成员还将建立具体落实制度、动态反馈机制和信息通报制度,并整合资源,搭建人才交流、人员培训平台。(记者樊金钢 刘艳)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖