人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《歌手》孙楠退赛成罗生门 到底谁在说谎?

2015年04月09日09:10    来源:新华网    手机看新闻

孙楠。

自从在《我是歌手》总决赛当晚宣布中途退赛之后,孙楠就一直站在舆论话题的风头上。前天,孙楠的宣传总监在朋友圈发表关于孙楠弃赛的几点言论,直言孙楠弃赛是和导演组商量之后作出的决定,并非是突发事件……

如此,《我是歌手》节目中上演的各种“惊慌失措”和事后回应,则与孙楠方面此次的说法大有出入。这让《我是歌手》节目组,以及主持人汪涵陷入争议中。

迟来的剖白:

《歌手》退赛非突发?

孙楠方:弃赛与导演组商量

十多天前,《我是歌手》第三季总决赛落下帷幕,韩红成为终极歌王。孙楠退赛,有人认为他输不起,也有人认为他借机炒作自己,也有人认为是助韩红一臂之力。对于此事,孙楠曾公开致歉,请求原谅自己的老不更事。但是近七成的网友表示不买账,孙楠方面受此事的舆论影响也不小,有爆料称,湖南卫视将封杀孙楠,但是目前还没有得到证实。

虽然《我是歌手》总决赛已过去多天,但孙楠弃赛一事还在发酵。前天夜间孙楠的宣传总监在朋友圈发表了关于孙楠弃赛的几点言论,再度将孙楠退赛一事推上风口浪尖。该工作人员不仅为孙楠抱怨,更提到孙楠弃赛其实是和《我是歌手》导演组商量后,大家做出的一个决定。

其原文提道:“总决赛前夕,导演组公布总决赛的比赛规则,看了赛制,楠哥又与导演组协商,并讨论出一个既不太影响赛制,又不影响其他歌手表现的一个更好的方式,因为第一轮比赛7进6,总得淘汰一个,那就淘汰自己,在第一轮中主动放弃, 这是大家觉得最恰当也是最合适的时机。”

按照孙楠方这位工作人员的说法,孙楠退赛或许并不是突发事件,《我是歌手》节目组与孙楠方的回应孰真孰假又陷入了一场罗生门。

各方回应:

总导演洪涛称在开会不表态

汪涵则回应称自己不知情

在总决赛后,总导演洪涛接受媒体采访时表示,退赛绝不是故意安排,事前并不知情。而对于前天孙楠方表示退赛是与导演组共同商量好的这一说法,记者多次联系《我是歌手》总导演洪涛,但他均以开会为由未对此事做出回应。

对此,记者也联系了湖南卫视相关宣传人员,对于该事件,他们也都选择沉默,不予回应。

总决赛时孙楠宣布退赛,主持人汪涵3分钟的精彩总结曾被视为力挽狂澜,引来喝彩。而如今,按照孙楠的说法,大家不免质疑:主持人汪涵那3分钟紧急救场都是假的吗?

随后,汪涵全球后援会发布微博否认汪涵知情,微博称“不知道节目组知不知情,反正涵哥是绝对不知情”。不过随后汪涵全球后援会删除了这条微博。

对此,有记者连线了汪涵助理毛毛,他表示对“孙楠与节目组商量好退赛”一说毫不知情,“我们完全不知情,真的事先都不知道。从退赛第一天就有记者问,我们到现在的回答还是不知情。”

毛毛称汪涵在舞台上的表现只是一个漂亮的救场,湖南台里不会给特别表彰。问及退赛会否影响到汪涵与孙楠的私人关系,毛毛表示“不会的”。(实习生 吴雯 吴媛媛 记者 刘磊)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖