人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京业主起诉开发商虚报0.02平方米 索22万元赔偿

2015年04月09日08:20    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:开发商虚报0.02m2 业主起诉索三倍赔偿

  新房实际面积比建委登记的面积多出0.02平方米,徐女士认为房地产开发商存在欺诈行为,近日将房地产开发商诉至通州法院,要求赔偿其违约金及其三倍共计22万余元。

  据原告徐女士诉称,其因生活所需于2012年12月9日和被告北京某房地产开发有限公司签订了商品房预售合同,合同约定2014年10月30日前交付该房屋,交房时应找有资质的房产测绘机构对新房进行测量,并出具房屋面积实测技术报告书。

  交房后,按照合同约定,该房地产公司于2014年12月初,向徐女士出示了《房屋面积测算技术报告书》,显示房屋面积为89.51平方米。随后徐女士经向北京市住建委申请信息公开,核实其所购房屋面积为89.49平方米。实测面积比建委登记的面积多出0.02平方米,为此徐女士认为该房地产开发商的行为构成了欺诈,应赔偿其违约金及其三倍共计22万余元。

  目前此案正在进一步审理中。(文/记者 姜干超 通讯员 王晓艳)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖