人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市简化多项行政审批手续便民利企

2015年04月13日08:45    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:一次办完全流程执照“快递”送达

  记者4月12日从哈尔滨市市场监管局了解到,为了让企业办理执照等手续更加便捷,哈尔滨市已简化多项行政审批手续。申报企业名称、办理营业执照等,最少一趟就能办完。

  市市场监管局近日正式开通了企业名称网上核准登记系统,新企业想申报企业名称,可通过网络申报。市市场监管局在内资和外资登记窗口指定专人负责网上核名工作,定时查看网上核名系统中的企业申报信息,及时审核通过网上申报的企业名称。据介绍,该系统减少了企业办理登记注册时的往返次数,节省了时间。

  据市市场监管局行政审批中心介绍,过去企业在递交营业执照申请材料后,如审核通过,企业需要自行前往审批中心领取企业营业执照、户外广告许可证、特种设备使用登记证等相关证件。审批流程简化后,为减少企业办理营业执照的往返次数,市市场监管局实行了行政许可邮寄送达的服务方式。在履行必要的登记程序后,对路途较远的企业,可采取自愿的原则,将营业执照等许可证件邮寄到办事人员指定的地点,让申请人来一次就可办完全部流程。(温婧璐)  

(责编:张喜艳、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖