人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市首个大型公祭广场6月竣工 可容纳上万人参与活动

2015年04月13日08:51    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:哈市首个大型公祭广场6月竣工

  

  长青公园改造后效果图

  记者从市建委获悉,道外长青公园改造工程日前正式启动,预计6月末主体完工。升级改造后这里将成为哈尔滨市首个大型公祭广场和“红色”主题纪念公园,可容纳群众上万人参与活动。

  据介绍,公园改造工程位于道外区南极街、八区街、八区四巷围合区域。工程建设改造分两部分施工,一部分对现有纪念碑公园范围内空间进行绿化及广场铺装;另一部分在纪念碑南侧,把原有的门球场地进行挪移,倒出的空间辟建成纪念广场,新辟建的广场内还将建设抗战英雄雕塑。

  市建委相关负责人介绍,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。通过对长青公园及八区体育场周边地区的整体改造,规划形成“红色”主题纪念公园。公园将展现哈尔滨从抗日战争、解放战争到共和国成立的革命历史和“缅怀先烈、勿忘国耻、爱我中华、民族复兴”的文化主题。

  新闻链接

  长青公园坐落在道外区南极街116号,占地面积2.2公顷。1983年,以纪念塔为主景兴建了长青公园。园内“东北抗日暨爱国自卫战争烈士纪念塔”于1948年10月10日落成,塔高30米,是哈尔滨解放后最早修建的烈士纪念塔。(李因楠 记者 杨建平)  

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖