人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨部分房企与二手房中介联动去库存

2015年04月13日10:43    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:房企趁“热”打折拼团购

  “全精装0首付,还可3年分期付”,“66平方米两室原价54万元,活动惊爆价:仅需35.6万元,带你团购带你‘疯’”……楼市“3·30”新政推出以来,随着冰城二手房市场明显转暖,众多房企加大促销力度:除通过打折、团购等方式外,还有部分房企与二手房中介合作,通过团购抵账房,一、二手联动的方式加速去库存。

  楼市新政撬动刚性需求

  连日来,记者走访新松茂越山、格兰云天、恒大名都、永泰城等楼盘了解到,营业税“五改二”和二套房首付四成的新政,正受到越来越多购房者关注,也悄然改变着他们的购房心态。随着二手房市场快速转暖,众多房企也进入全面促销状态,团购打折、抽奖、送物业费等促销宣传随处可见。据了解,仅11日、12日两天,骄阳地产与某房企通过团购抵账房的方式就成交了300余套房产。

  “开展团购促销活动一周以来,我们共成交100多套房”,为永泰城提供团购策划活动的玉之堂文化传播公司负责人告诉记者,团购的100多套房子,多为建筑面积100平方米以下的中小户型,这说明楼市新政已对那些持观望态度的刚需购房者产生了作用,这部分需求开始释放。另外,近期房企开展团购促销活动的意愿也明显增加,“现在还没遇到提出要加价售房的房企。”

  一、二手联动“抱团”去库存

  借助政策利好,部分“心急”的房企还使出一、二手联动的招数,与房产中介“抱团”加速去库存。利用二手中介客户资源,一手楼盘给予一定折扣的一、二手联动销售方式,早在2012年就开始在我市推广。骄阳地产数据中心经理关辉告诉记者,截至目前,通过与润园翡翠城、滨才城等18个楼盘合作采用这种销售方式,已卖出上万套一手房。进入4月以来,该公司又与星光耀和银泰城开发商达成合作协议,其中星光耀一次促销活动在3天内就成交了568套房产,优惠幅度达23%。(刘述波)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖