人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省可点对点网络查控“老赖” 法院:钱存哪家银行一查便知

2015年04月13日10:53    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  记者从黑龙江省法院获悉,目前,省法院已与省内3家城市商业银行签订了关于建立网络查控及信用惩戒的合作备忘录,对被执行人银行存款实现“点对点”网络查控。今后,省法院还将与内蒙古等4家外埠城市商业银行正式签订合作备忘录,届时,省法院将与省内城市商业银行实现“点对点”网络查控。

  2014年10月28日,最高人民法院与中国银行业监督管理委员会联合下发《关于人民法院与银行业金融机构开展网络执行查控和联合信用惩戒工作的意见》以来,省法院与省内各级银行、各协助执行部门之间签署了多份合作备忘录,推进“点对点”查控、信用惩戒和打击逃废金融债务的多个专项执行行动,初步形成了全社会共同治理执行难的工作格局。目前,在我省22家商业银行中,省法院已经与14家全国性商业银行实现了“点对点”网络查控,与省内的龙江银行、哈尔滨银行、省农村信用社等3家城市商业银行和金融机构实现了“点对点”网络查控,全省各级法院都能够查询到被执行人在这些银行全国各分支机构的存款账户情况。(于勇澜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖