人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男的撬门女的把风 情侣冒险行窃为让家里同意

2015年04月13日10:57    来源:生活报    手机看新闻
原标题:男的撬门女的把风 情侣冒险行窃为让家里同意

齐齐哈尔市龙江一对20岁情侣小强和萌萌,终日沉溺网络又没有固定工作,便走上了歪路,一人用铁棍撬门锁入室盗窃,一人配合在外把风,先后作案33起,涉案金额达2.1万余元。4月初,龙江警方将二人抓捕归案。

自去年9月以来,齐市龙江警方陆续接到居民报警,家中财物被盗。警方现场勘查发现多起盗窃案的作案手段极为相似,初步判断嫌疑人应是身材瘦小的男子。今年3月3日,办案民警在走访排查时发现,当地有一对情侣小强和萌萌,二人均无业,家庭也不算富裕,却经常混迹于网吧、酒店、迪厅等地且出手大方,最近还买了很多衣服、手机等,小强的体貌特征还与嫌疑人十分相似。4月初,办案民警将躲藏在出租房内的小强和萌萌抓获。

经审讯,二人如实供述了曾实施入室盗窃33起,涉案金额达2.1万元的犯罪事实。原来,这对20岁出头的小情侣因为双方家长不同意二人交往,便搬出来租房子住。因为终日沉迷于网络游戏,没有工作和家人的支持,很快口袋里的钱就花光了,二人产生了偷盗的念头。自去年9月以来,二人经常以情侣散步做掩饰,伺机寻找家中不亮灯的作案目标。锁定目标后,小强便用铁棍撬窗户、撬门锁入室盗窃,萌萌在外面把风。目前,嫌疑人小强和萌萌已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。(汪洋)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖