人民网>>黑龙江频道>>热点关注

货船发生凶案中国船员2死1伤 死者身份已确认

2015年04月13日08:14    来源:新京报    手机看新闻
原标题:货船海上发生凶案中国船员2死1伤

  伤者廖士国(音)接受紧急治疗。

  据菲律宾媒体12日报道,菲律宾海岸警卫队称,一艘由中国船员驾驶的货船11日在菲律宾南部苏禄海上发生凶案,造成中国船员2死1伤。中国驻菲律宾宿务总领事馆工作人员对新京报记者表示,正在赶往现场了解情况。

  两名死者身份已确认

  菲律宾地方媒体报道称,案件发生在船只返回途中。12日黎明,事发船只船长王胜波(音)通过无线电向菲律宾海岸警卫队发出联络,要求为受伤水手提供紧急医疗救援。随后伤者被送往三宝颜市港口的医院救治。报道称,目前两名死者的身份已被确认,分别为船上35岁的主厨张文举(音)和机师谢志超(音),伤者是49岁的机师廖士国(音)。

  菲律宾海岸警卫队负责人吉米·波堡介绍,出事船只名为“MV Qing May”,是一艘悬挂利比里亚船旗的货船。船上共有25名船员,事发时正满载着铁矿石,在从澳大利亚沃尔科特港到杭州马迹山港的归程途中。

  吉米·波堡称,廖士国当时全身是血,在警方和海岸警卫队的帮助下被运送到救援船上。吉米·波堡同时表示,目前有关部门已经着手介入调查这一事件。“调查正在进行,伤者已经被送往医院救治,死者的尸体还在船上。目前我们还不知道发生了什么。”吉米·波堡说。

  凶器是一把斧子

  据美国媒体报道,三宝颜市警察局局长安格利托·卡斯米罗表示,在得到船长的许可后,菲律宾有关方面登船将伤者运送至医院治疗。

  卡斯米罗表示,两名中国船员被刺身亡,身上有刺伤的伤口。警方正在寻找翻译以便向船员们了解事件经过。他同时表示,没有发现这艘10万吨级的船只有遭遇海盗袭击或遭到其他袭击的迹象。

  菲律宾海岸警卫队表示,行凶的是一名中国船员,目前仍藏匿于船上。吉米·波堡说,廖士国头部受伤,凶器是一把斧子。据悉,调查后船只将继续前往中国,伤者将会留在三宝颜市继续接受治疗。

  中国驻菲律宾宿务总领事馆工作人员对新京报记者表示,事发船只已经抵达菲律宾南部城市三宝颜市,总领事馆已经接到了报告并派人到三宝颜市了解情况。总领馆人员正积极与菲海岸警卫队和警方协调,调查意外发生原因。(记者韩旭阳)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖