人民网>>黑龙江频道>>社会政法

道德模范刘霆变性前后:母亲曾失控哭倒在厕所(图)

2015年04月13日08:13    来源:新京报    手机看新闻
原标题:“校正”人生

   2015年3月5日,广州,刚做完胸部手术的刘霆还未康复,母亲拿着镜子给刘霆看。

  2015年4月6日,广州,完成变性手术的刘婷,在病房内帮母亲穿针,陆永敏为女儿缝补裙子。

  2015年3月7日,广州,刘霆生殖系统改造术完成当天,陆永敏突然情绪失控哭倒在厕所里。

  2014年5月22日,浙江临安的家中,刘霆面对一堆证书显得无奈。

  2014年5月22日,临安家中,陆永敏看着刘霆化妆,此时的刘霆已决定做变性手术。

  2015年4月8日,广州,刘婷宣布变性成功,发布会结束,记者为其拍照。2014年8月,刘霆公布了自己的变性意愿,时隔半年,完成了20余项整容项目。

  2005年11月13日,浙江临安,下课的刘霆背着母亲回到出租房。1999年,陆永敏被确诊患有尿毒症,父亲离家出走。刘霆上大学后,边求学边照顾母亲。受访者供图

  2015年4月8日,广州,曾经的“道德模范”刘霆,正式以女人“刘婷”的身份出现。

  1986年出生的男孩刘霆13岁起照顾身患尿毒症的母亲。“背母上大学”让他成为“全国道德模范”,而在这样的光环下,患有“易性症”的他更感焦虑孤独。他决定变成真正的女人。

  62岁的陆永敏换肾捡回半条命,应享天伦之乐的年纪,儿子变成女儿。她们的人生,同在“校正”。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖