人民网>>黑龙江频道>>社会政法

新人举行麻将婚礼 新郎不送钻戒送骰子(图)

2015年04月13日10:20    来源:荆楚网-楚天都市报    手机看新闻
原标题:新人举行麻将婚礼 新郎不送钻戒送骰子(图)

婚礼上新郎送给新娘一个大骰子

  没有传统婚戒,新郎抱着一个硕大的骰子送给新娘;没有“我爱你”,新娘的表白是“遇见你,是我这辈子打得最好的一手牌”;宾客抱着“红中”、“发财”和“白板”登台送祝福。

  昨日中午,这样一场麻将主题婚礼在楚天粤海国际大酒店举行。楚天都市报记者在采访中得知,新郎李先生与新娘杨小姐在一场牌局中结识,因为打牌互生好感……

  好牌品博得佳人芳心

  新娘杨小姐今年25岁,在一家通讯公司上班,平时最大爱好就是打麻将。

  三年前,杨小姐打牌“三缺一”,朋友约来李先生救场。李先生是名自由职业者,也是“麻坛高手”。结果,一场牌局下来,两个人互生好感。

  “我技术蛮差,打得慢,别人跟我打牌都紧催我。”杨小姐说:“他却不一样,打完了还跟我做讲解。”李先生也觉得,杨小姐淡定从容,不计得失,“牌品看人品,我们俩就看对眼了。”

  恋爱三年,两人步入婚姻殿堂。

  麻将婚礼获亲友赞同

  准备婚礼时,杨小姐的牌友、做婚礼主持的周海洋“脑洞大开”提议:“你们爱打牌,不如搞个‘麻将婚礼’吧。”

  这样的婚礼在武汉几乎从未听闻。一开始,李先生和杨小姐担心家人不能接受,他们在亲朋好友间做了个调查。“我们俩都出生在‘麻将世家’,从外公外婆到我们这些年轻伢们,都喜欢打牌。”杨小姐说,宾客之中,两人的牌友就有四桌。

  当两个人将婚礼形式跟家长汇报后,两边的家长都欣然同意。“麻将是最广泛的群众娱乐活动嘛。”

  婚礼现场嗨翻了牌友

  昨日的婚礼处处可见麻将元素。

  新人迎宾台旁散落着几个硕大的麻将道具。仪式之中也满是“牌语”。李先生说:“我们相遇前好比是一把麻将,把条子、万子、筒子理顺了,听和了,然后单钓一个将,直到你出现!”杨小姐也回应:“遇见你,是我这辈子打得最好的一手牌。”

  之后,李先生送给杨小姐的不是戒指,而是一个硕大的骰子。台下宾客正吃惊时,婚礼主持人解释:“骰子,决定了一把麻将的开始,今天的婚礼则开启了你们的婚姻生活。”

  婚礼在一副饶有趣味的对联中结束:“筒子条子万子万事腾达”、“吃牌碰牌杠牌杠上开花”,横批:“和!”“和,是麻将的最高境界,也是婚姻的最高境界,婚姻不在于谁输谁赢,和才是相守之道。”这对新人对楚天都市报记者说。(袁喆)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖